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Voici le meilleur dessert au chocolat prêt en 15 minutes et noté 5 étoiles par plus de 1000 utilisateurs Thermomix

coulant chocolat thermomix
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Imaginons que c’est la Saint-Valentin et que vous avez complètement oublié les fleurs (situation complètement fictive)…

Voici un plan B qui implique l’autre ingrédient d’un conjoint aux anges : le chocolat.

Ce qui va suivre est vrai, il existe une recette qui : 

  • Est délicieusement chocolatée,
  • Se prépare en une 15 aines de minutes avec ou sans Thermomix,
  • Faite l’unanimité,
  • Est littéralement inratable (même si vous n’avez pas tout à fait tous les ingrédients),
  • Est complètement saine si l’on considère le beurre, le sucre et le chocolat comme des aliments sains (tout n’est qu’une question de point de vue).

Cette recette, tout le monde la connait, il s’agit du coulant au chocolat.

La version qui va suivre est issue de la plateforme Cookidoo des milliers de plats et desserts réalisables au Thermomix.

Le coulant que nous allons voir obtient la fabuleuse note de 4,8 étoiles sur plus de 1000 avis d’utilisateurs (ceux qui n’ont pas mis 5 n’aiment sans doute pas le chocolat).

Les ingrédients de ce coulant

Voici la liste officielle pour 8 portions, soit 8 moules à Muffins : 

  • 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules,
  • 100 g de sucre en poudre, et un peu pour les moules,
  • 100 g de chocolat, détaillé en morceaux,
  • 3 œufs,
  • 50 g de farine de blé.

Pour une de ces merveilles, vous hériterez de 260 kcal bien investies

Et voici ma version, celle d’un cuisinier qui n’a jamais ce qu’il faut dans son frigo : 

  • 35 g beurre salé (c’est tout ce que j’avais) et 25 g beurre de cacahuètes,
  • 70 g chocolat (Bonnat svp),
  • 30 g de sucre de coco,
  • 30 g de farine,
  • 2 œufs.

Ceci m’a donné 4 moules à muffins bien remplis. Le beurre de cacahuètes fonctionne parfaitement, mais si vous n’avez, comme moi, pas assez de beurre et que vous détestez les arachides, optez pour de l’huile d’olives, de la compote de pomme ou de la purée de bananes.

Modus operandi

  • Préchauffer le four à 200°C et beurrez éventuellement vos moules à muffins si vous n’utilisez pas de sillicone,
  • Mettez le chocolat et le beurre dans le bol, puis faites fondre 5 min/70°C/vitesse mélanger.
  • Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, puis mélangez 30 sec/vitesse 4.
  • Transvaser dans les moules préparés et enfournez pour 7 minutes à 200°C (ajustez selon la puissance de votre four).

Attendez le dernier moment pour cuire vos coulants, dans la mesure où plus c’est servi chaud, plus c’est coulant à l’intérieur… forcément. Ceci étant dit, le lendemain et après une nuit passé au frigo, c’est bon aussi. Si vous êtes gourmand, saupoudrez de sucre glace ou accompagnez de la traditionnelle boule de glace vanille

Je n’ai pas de Thermomix, suis-je exclu ?

Mais non, tout n’est pas perdu voyons, le Thermomix sert juste à faire fondre le beurre et le chocolat, vous vous en sortirez très bien avec un bain Marie ou un micro ondes.

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Pour mixer la pâte ensuite, un bon mixeur plongeur ou la force du poignet avec un fouet feront l’affaire.

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