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J’ai testé le brownie “recyclage” à 3 ingrédients du chef n_zem et…WOW !

brownie chocolat sans oeuf

Pour ceux qui pensent que la banane et le chocolat sont nés pour être ensemble, cette recette va vous parler !

Elle nous vient tout droit du compte du chef @n_zem, un créatif aussi doué que débrouillard, à découvrir ici

Qui jettent encore de vieilles bananes noires ? Il y a tant à faire avec ce concentré de saveurs et de sucre. Ici, elles remplacent à merveille le sucre et le beurre du mythique brownie au chocolat.

Économique, délicieux, ce gâteau est également et très pratique. Il suffit d’avoir une tablette de chocolat de cuisine chez soi et le tour est joué.

Il peut devenir facilement vegan avec le chocolat approprié.

Bref, chez moi c’est validé, et voici comment je l’ai “adapté” pour en faire un peu moins.

Les ingrédients de ce brownie sans sucre ajouté

brownie 3 ingrédients

  • 3 bananes bien mûres (ou pas)
  • 120 g de chocolat de cuisine de votre choix
  • 40 g de farine tout usage

Plus les bananes sont mûres, plus vous pouvez opter pour un chocolat moins riche en sucre. Personnellement j’ai pris du noir 80%. Si vous n’aimez pas la banane (sérieusement ?), je pense qu’on peut s’en sortir avec de la purée de courge et un trait de sirop d’érable.

La préparation

  • Réduisez en purée vos bananes, j’ai procédé directement dans une casserole avec un presse-purée, mais vous pouvez très bien utiliser un mixeur plongeant.
  • Ajoutez les 120 g de chocolat en morceaux et mélangez pour faire fondre le tout sur feu moyen.
  • Quand tout est bien homogène, incorporez la farine et coupez le feu.
  • Coulez votre préparation dans un plat à brownie et enfournez pour 22 minutes dans un four préchauffé à 180°
  • Pendant ce temps, faites fondre 15 g de chocolat dans un peu de lait sur feu doux
  • À la sortie du four, nappez le brownie du chocolat fondu, parsemez de fleur de sel (le secret d’un bon brownie) et de noix/ noisettes/ châtaignes / éclats de chocolat (au choix).
  • Le plus dur, attendre que le brownie soit parfaitement froid pour le démouler sans difficulté.

Et voilà une recette recyclage à conserver précieusement dans le carnet, pour ces soirs où le spleen vous fait du pied.

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