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Peneer butter masala, un savoureux plat indien prêt en 30 minutes

recette de panir masala

Vous ne le savez peut-être pas et vous vous en moquez sûrement, mais j’aime manger végétarien la majorité du temps. Ne vous y trompez pas, j’adore la viande, mais j’aime également beaucoup mes petits légumes.

Si je vous dis ça, c’est pour vous parler de l’une des meilleures cuisines végétariennes au monde : la cuisine indienne et ses mille épices !

Connaissez-vous le panir (ou panner) ? Il s’agit d’un fromage indien et pakistanais obtenu à partir de lait de bufflonne. C’est délicieux et riche en protéines.

Vous l’avez peut être déjà croisé sur les cartes de restaurants indiens, “palak paneer” ou encore “butter masala paneer”.

Les deux sont délicieux, mais c’est ce dernier que j’ai décidé de réaliser aujourd’hui et il est d’une facilité déconcertante !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 2 oignons rouges
  • huile d’olive
  • 3 belles tomates
  • quelques tomates séchées
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 poignée de coriandre
  • 40 g de noix de cajou
  • sel
  • 3 c. à soupe de Ghee (ou beurre)
  • Paprika fumé en poudre
  • 1 c. à café de garam masala
  • 2 c. à soupe de ricotta (optionnel)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche (optionnel)
  • 250 g de paneer

La recette

  • Commencez par faire revenir les oignons coupés grossièrement dans une poêle chaude avec un fond d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 
  • Ajoutez le concentré de tomates, les tomates séchées coupées, les tomates en gros dés et les noix de cajou.
  • Salez puis laissez cuire une dizaine de minutes. J’aime couvrir la poêle pour accélérer le processus. C’est prêt quand les tomates commencent à être en bouillie.
  • Mixez tout ce petit monde pour avoir une pâte bien lisse. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer le ghee (ou le beurre) sur feu moyen et ajoutez le paprika en poudre, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez la préparation préalablement mixée, le garam masala, un verre d’eau, la coriandre fraîche hachée. 
  • Remuez bien, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  • Ajoutez maintenant la ricotta, la crème fraîche, un demi verre d’eau, le paneer coupé en cubes, couvrez de nouveau et laissez cuire 10 minutes.
Lire aussi :   Caponata d'aubergines Thermomix : le plat que vous avez tort de ne pas connaître !

C’est prêt, servez avec du riz ou de délicieux naan fromage (voir recette ci-dessous).

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