Qui veut faire manger une soupe à ses enfants facilement ?
Tout le monde, évidemment.
Si je vous parle d’en concevoir une avec des gnocchis dedans, vous allez peut-être me prendre pour un fou.
Pourtant, la soupe de gnocchis et de poulet est une des recettes les plus populaires aux États-Unis, notamment de la chaîne de restaurants Olive Garden.
Vous avez la préparation originale ci-dessous, mais je vous propose une autre version sans poulet et avec moins de gras plus bas.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Ingrédients pour 4 personnes
- Huile d’olive,
- 2-3 branches de céleri,
- 1 oignon,
- 3 carottes débitées en julienne,
- 750 ml de bouillon de légumes,
- Un paquet de gnocchis frais ou surgelées
- Une belle poignée de Kale dont vous aurez ôté les tiges et débité les feuilles après les avoir bien massées,
- 1 chou-fleur,
- 60 g de parmesan,
- 100 ml de lait et 100 ml d’eau.
Préparation de la soupe
- Commencez par débiter votre chou fleur et passez le au four 20 minutes à 2000 avec un filet d’huile d’olive,
- Dans votre faitout en parallèle, commencez par faire revenir les oignons, le céleri et les carottes dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que tout colore bien,
- Ajoutez le bouillon de légumes et les gnocchis pour quelques minutes de cuisson,
- Sortez le chou-fleur du four, mixez avec le lait, l’eau et le parmesan pour avoir une crème homogène,
- Ajoutez cette crème dans le faitout pour quelques minutes, puis le kale, laissez cuire encore quelques minutes.
Astuces et conseils pour réussir votre soupe
- Pour donner un peu plus de saveur à votre soupe, n’hésitez pas à ajouter du sel, du poivre ou des herbes de Provence selon vos goûts.
- Vous pouvez également remplacer le kale par des épinards si vous préférez.
- Servez cette savoureuse soupe avec du pain frais, idéal pour saucer !
- Conservez les restes de votre soupe au réfrigérateur pendant 2 ou 3 jours maximum.