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Cocooning en bol : découvrez cette soupe carotte-gingembre (frais) qui réchauffe les coeurs et les chaumières !

soupe carotte gingembre

Le froid s’installe et la saison des soupes est plus que largement lancée (si vous me demandez, c’est une excellente nouvelle) !

La soupe a cela de merveilleux qu’elle peut être nourrissante, économique, réconfortante et rapide à faire, pourquoi s’en priver !

Autre avantage, on peut y mettre ce que l’on veut et c’est presque toujours bon.

Ceci étant dit, il existe des classiques imbattables comme le potage de pomme de terre ou l’immense soupe à l’oignon gratinée !

Aujourd’hui, on prend un de ces classiques auquel on ajoute un léger twist, et croyez-moi, la recette du jour est un 10/10.

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L’ingrédient qui bonifie cette recette : le gingembre FRAIS

Le gingembre frais est un trésor de bienfaits pour la santé, plébiscité pour ses propriétés anti-inflammatoires, digestives et stimulantes pour le système immunitaire.

Contrairement au gingembre classique, souvent disponible sous forme séchée ou en poudre, le gingembre frais offre une saveur plus intense et piquante, et une concentration plus élevée de gingérol, le composé actif à l’origine de nombreux avantages pour la santé.

Ce dernier est notamment reconnu pour atténuer les nausées, améliorer la digestion et même soulager les douleurs musculaires.

De plus, l’utilisation de gingembre frais en cuisine apporte une note zestée et rafraîchissante à de nombreux plats, tout en conférant une touche de vivacité inégalée par sa version séchée.

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Les ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 
  • 900 g de carottes, nettoyées, épluchées et coupées en morceaux,
  • 1 oignon blanc ou jaune de taille moyenne, coupé en dés,
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé,
  • 3 gousses d’ail émincées,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 750 ml de bouillon de légumes,
  • 1-2 c. à café de sirop d’érable,
  • 200 ml de lait de coco léger.

La recette

  • Faites chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen, ajoutez les carottes et l’oignon et laissez colorer 5 minutes environ, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient translucides et que les carottes commencent à ramollir,
  • Ajoutez le gingembre, l’ail émincé et le sel puis laissez cuire encore 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps,
  • Ajoutez le bouillon et portez la soupe à ébullition, puis réduisez sur feu doux et couvrez votre faitout,
  • Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les carottes soient tendres,
  • Incorporez le lait de coco et mélangez à la spatule hors du feu, puis mixez finement le tout jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse,
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis servez.

Vous pouvez agrémenter de croutons maison, de graines de tournesol ou d’une pincée de flocons de piments, si vous aimez les ambiances caliente ! Bon appétit !

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