La Candy Up représente peut-être toute votre enfance et si c’est le cas, je vous invite à tester d’urgence cette recette publié sur l’excellent site Cookomix, de l’inspiration en pagaille pour quiconque possède un Thermomix.
Revenons-en à nos moutons, cette recette très simple ne comporte que 4 ingrédients, afin de revenir aux fondamentaux de ce qu’est cette boisson que nous aimons tant depuis gamin : du lait et du cacao.
Elle sera parfaite pour ces matinées d’été un peu trop chaudes.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 1 L de lait de vache (ou de ce que vous voulez, amandes, avoine, riz ou lait végétal maison)
- 30-40 g de sucre (à ajuster selon vos gouts)
- 50 g de cacao non sucré (je vous recommande celui-ci ou le Vanhouten)
- 1 c. à soupe de maïzena
On peut remplacer le sucre par une datte dénoyautée ou 2 c. à soupe de sirop d’érable pour quelque chose de plus “naturel”.
La recette
- Mettez tous les ingrédients dans votre mixeur préféré et mixez une minute à haute vitesse (vit 8 sur Thermomix).
- Si vous avez un blender chauffant, cuisez 10 minutes à 90° (vitesse 2 sur Thermomix). Sinon, direction la casserole, on veut que la maïzena s’intègre bien ici, c’est elle qui va donner une belle consistance façon Candy Up ou Cacolac.
- Transvasez dans une bouteille et laissez refroidir à température ambiante avant de mettre une nuit au frigo.
- Le lendemain, substantez-vous d’une délicieuse boisson chocolatée maison et fraîche.
L’été sera chaud, hydratez-vous !
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