Voir en un coup de cuillère à pot...
Lundi : Salade de pâtes Caprese
Des mini-billes de mozzarella, des tomates juteuses, du basilic frais et de tendres orecchiette, arrosés d’une vinaigrette balsamique à la moutarde – c’est l’amore.
Ce délice à préparer à l’avance est non seulement facile à transporter et délicieux chaud ou froid, mais il peut également nourrir huit personnes en 30 minutes.
Mardi : Frittata de pommes de terre et de pois de printemps
Profitez de la générosité du printemps en mettant les pois frais à l’honneur. (Les petits pois surgelés, bien que pratiques, ajouteront trop d’eau à la frittata, alors ne les utilisez pas cette fois-ci).
Servez cet élégant bijou végétarien en plein air, accompagné d’une bouteille de vin blanc.
Mercredi : Grilled cheese et soupe aux tomates
Bonjour les plats réconfortants. Les plus difficiles de vos convives pourraient bien demander une deuxième portion de ce mélange nostalgique.
Elle met en vedette non pas un, mais *trois* types de fromage : la douce mozzarella fraîche, le savoureux Boursin et le moelleux cheddar blanc.
Jeudi : Tacos au saumon rôti
Parce que le traitement au citron, à l’ail et à l’huile d’olive semble un peu dépassé.
Préparez à l’avance la crème de noix de cajou et de citron vert et la salsa d’ananas grillé pour gagner du temps avant le dîner, et garnissez les tacos d’oignons marinés, de chou et de tranches d’avocat pour faire bonne mesure.
Vendredi : “Camarones al Mojo de Ajo” (crevettes à la sauce à l’ail)
Le dîner est à 15 minutes.
Tout commence par un simple beurre citronné aux agrumes, infusé d’une généreuse dose d’ail frais.
Une fois le beurre parfumé, les crevettes sont rapidement sautées, puis servies avec du riz, du pain et des quartiers de citron (des légumes verts ou des légumes grillés peuvent également faire l’affaire).
Samedi : Fricassée de poulet crémeuse à la sauge en une seule poêle
Vous ne le ferez pas cuire dans un chaudron enflammé comme l’ont fait des générations de nonnas, mais cette version simplifiée et riche en protéines sera tout aussi savoureuse.
Ne vous laissez pas tromper par la texture riche de la sauce : Ce sont les jaunes d’œuf, et non la crème fraîche, qui lui confèrent son épaisseur.
Dimanche : Pozole Verde
Si vous n’avez jamais eu le plaisir de déguster cette soupe hominy emblématique, vous serez comblé en ce Cinco de Mayo.
Au Mexique, de nombreuses personnes considèrent qu’elle a le pouvoir de combattre la gueule de bois et le rhume, et entre les tomatillos acidulés, les haricots pinto et les piments, nous sommes enclins à le croire aussi.