Aller au contenu

Chanh muối : La boisson estivale parfaite du Vietnam qui ne nécessite que 4 ingrédients simples à préparer.

Chanh muối

Je ne vous apprends rien si je vous dis que là dehors, il fait “un poil” chaud. À moins que vous ne viviez sous terre, vous avez sans doute remarqué !

Un bon ventilateur et une boisson fraîche semblent être vos meilleurs alliés.

Quid d’un verre de Chanh muối, une boisson venue du Vietnam pétillante et rafraichissante à souhait.

C’est quoi le Chanh muối ?

Il s’agit d’une limonade maison servie dans la plupart des restaurants vietnamiens.

“Chanh” signifiant en effet “citron vert” et “muoi” signifiant sel, car cette boisson unique est faite de citrons confits !

Cela confère à cette limonade un gout unique, un peu salé !

Les ingrédients

  • citrons confits
  • édulcorant au goût
  • eau gazeuse bien fraîche
  • glace

La recette

@trinhcaphe Chanh muối – thơm ngon bổ dưỡng tăng sức đề kháng cho cả nhà #chanhmuoi #ancungtiktok #onhavanvui #learnontiktok #trinhcaphe #anxanhuongsach ♬ nhạc nền – Trình Cà Phê

  • Mettre un citron confit dans un grand verre et du sucre (au gout).
  • Pilez, puis versez de l’eau gazeuse fraîche.
  • Recouvrez de glace.

Rien ne vous empêche de remplacer le sucre par du miel ou du sirop d’érable. Vous poouvez également ajouter de la menthe ou du basilic pour une touche plus végétale. Transformer cette limonade unique en délicieux cocktaiol en y ajoutant un shot de bourbon ou de gin !

Faire ses propres citrons confits, c’est possible !

On peut trouver des citrons confits déjà tout faits, mais rien n’empêche d’en préparer maison ! Le seul hic, c’est qu’il faut s’armer de patience, environ 1 mois.

Disons que si vous voulez votre Chanh muối là tout de suite…Il vaut mieux acheter vos citrons.

Pour faire des citrons confits c’est très simple, il vous faut faire une saumure, un mélange d’eau et se sel.

Comptez 5 cuillères à soupe rases de gros sels pour 500ml d’eau bouillie refroidie. Plongez ensuite vos citrons bio dedans et mettez le tout dans un bocal type le Parfait pendant un mois !

L’acidité des citrons verts dissout le sel, qui adoucit ensuite l’agressivité et l’acidité des agrumes au fil du temps. Les arômes floraux et fruités ressortent, ajoutant plus de profondeur au profil de goût des citrons verts.

D’autres boissons rafraichissantes

 

Notez cette recette
[Total: 3 Average: 4.3]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original