Suivre un régime implique faire des sacrifices, et les gâteaux au chocolat sont les premiers à être rayés de la liste des péchés mignons.
Garder la ligne n’est pas toujours synonyme de privation quand on choisit les bons ingrédients. Ce gâteau au chocolat courgettes sera votre nouveau dessert favori ! Consommez-le sans modération, tous ses ingrédients sont bons pour la santé.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 14 g de farine de graines de lin
- 75 ml d’eau
- 60 g de compote de pommes
- 60 ml de sirop d’érable
- 60 g de sucre de coco
- 1.5 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ¼ cuillère à café de sel de mer
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 60 ml d’huile de coco fondue (ou une autre huile neutre)
- 60 ml de lait d’amande non sucré
- ~130 g de courgettes râpées
- 120 g de mélange de farine sans gluten
- 30 g de farine d’avoine sans gluten (flocons d’avoine finement mixés)
- 37 g de farine d’amande
- 75 g de pépites de chocolat sans produits laitiers
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La préparation du gâteau chocolat courgettes
- Préchauffez le four à 190°C et tapissez un moule à cake standard de papier sulfurisé
- Dans un grand bol à mélanger, préparez les œufs de lin en mélangeant la farine de graines de lin et l’eau et en laissant reposer 5 minutes
- Ajoutez la compote de pommes, le sirop d’érable, le sucre de coco, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel de mer et la poudre de cacao puis fouettez à nouveau
- Ajoutez l’huile de noix de coco fondue et le lait d’amande et fouettez pour bien mélanger les ingrédients
- Ajoutez les courgettes râpées et remuez
- Ajouter la farine sans gluten, la farine d’avoine et la farine d’amande et fouettez jusqu’à ce qu’elles soient mélangées
- Incorporez les pépites de chocolat
- Transférez la pâte dans le moule à pain et garnir de quelques pépites de chocolat supplémentaires (facultatif)
- Cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure
- Laissez refroidir 5 minutes dans le moule avant de le retirer
oh j’en ai fait il y a bien longtemps