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On mange quoi ce soir ? Wraps de lentilles façons SMASH !

tacos lentilles

On se retrouve pour le second repas de cette série “on mange quoi ce soir” (retrouvez le premier ici).

L’idée, des repas simples et nutritifs sans prise de tête.

On utilise donc un maximum les ingrédients stockés dans les placards pour ne jamais être pris au dépourvu.

Trêve de blabla, place à la recette du soir, TIC TAC…

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 200 g de lentilles sèches,
  • 1 boîte de tomates concassées,
  • 1 oignon finement détaillé,
  • 2 échalotes,
  • 4 gousses d’ail,
  • Épices (chili, cumin, oignons en poudre, sel, poivre), mesure avec le cœur,
  • Une poignée de chips tortillas (optionnelles),
  • Fromage râpé,
  • Un paquet de tortillas (wraps).

Pour aller encore plus vite, vous pouvez tout à fait opter pour des lentilles en boîte.

La recette

  • Commencez par rincer vos lentilles et faites les égoutter pendant que vous émincez le plus finement possible vos oignons (on les veut de la même taille que les lentilles) avec un couteau affûté,
  • Faites de même avec les échalotes et l’ail puis réservez,
  • Mettez une casserole sur feu moyen avec un fond d’huile d’olive pour faire revenir vos épices, puis vos oignons/ échalotes/ ail,
  • Laissez revenir quelques minutes puis ajoutez vos lentilles égouttées et une boîte de tomates concassées (si elles sont entières, pressez-les avec vos mains propres et un tablier),
  • Ajoutez 600 ml d’eau à votre casserole, baissez le feu et couvrez pour faire popoter en remuant fréquemment,
  • Quand les lentilles sont cuites, c’est prêt !

Vous pouvez broyer une poignée de chips tortillas et l’ajouter à vos lentilles pour ajouter un maximum de saveur !

Lire aussi :   Recette expresse : pâtes au fenouil et tomates séchées

Ne vous reste plus qu’à vous faire un bon pico de gallo pour accompagner vos lentilles et apporter de la fraicheur.

Sortez une grande tortilla, garnissez-la de vos lentilles et de fromage râpé sur la moitié avant de repliez en deux.

Puis chauffez une poêle avec un peu d’huile au fond, placez deux tortillas garnies, laissez cuire jusqu’à obtenir une belle coloration puis retournez.

Dressez avec un peu de salade et votre pico de gallo, voilà !

 

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