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Quelle est la meilleure façon de cuisiner les légumes surgelés ?

légumes surgelés

Parfois, il semble que manger sain est une tâche impossible pour certains. C’est pourquoi il est maintenant temps d’apprendre les techniques et les façons de cuisiner des aliments facilement accessibles, comme les légumes surgelés.

Ils peuvent être aussi nutritifs que les légumes frais, et parfois plus parce qu’ils préservent leurs micronutriments, mais ils peuvent être moins savoureux s’ils ne sont pas correctement préparés.

Dans la suite de cet article, nous allons vous expliquer comment faire cuire des légumes surgelés grâce à différentes astuces de cuisine.

Comment faire cuire des légumes surgelés ?

Les légumes surgelés sont une excellente option, car ils ne sont pas seulement bon marché, ils sont également disponibles toute l’année. De plus, comme ils sont congelés peu après la récolte, ils préservent tous leurs micronutriments intacts, ce qui en fait une option très saine et nutritive.

Et comme si ça ne suffisait pas, dans leur sachet, ils sont déjà pelés, découpés et lavés. Les légumes surgelés sont donc prêts à être directement cuisinés.

Cependant, faire cuire des légumes surgelés peut être difficile si vous n’êtes pas trop à l’aise en cuisine. Pour conserver toutes les saveurs des légumes surgelés, il faut éviter de commettre certaines erreurs pendant la préparation. Pour préparer un plat délicieux et savoureux, et pour bien cuisiner les légumes surgelés, découvrez nos différentes idées et astuces ci-dessous. Vous allez découvrir une toute nouvelle façon de manger des légumes !

Ne pas décongeler les légumes surgelés

Il n’est pas nécessaire de décongeler les légumes au réfrigérateur pendant la nuit ou de les laisser dans l’évier jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Si vous les faites cuire directement tout en restant congelés, ils conserveront leur texture croustillante et leurs nutriments. (Ne recongelez jamais des légumes décongelés !)

Faire cuire avec la méthode appropriée

En général, il est recommandé de choisir la poêle pour faire cuire vos légumes surgelés. Ce mode de cuisson vous garantira la meilleure texture et le meilleur goût. Cependant, vous pouvez aussi cuisiner vos légumes à la vapeur, au four ou même les faire griller.

Faire bien sauter les légumes

Mettez une grande poêle à feu moyen-vif et ajoutez de l’huile (de préférence d’olive ou de noix de coco) à la poêle et une fois chaude, ajoutez les légumes surgelés. Faites cuire les légumes, en remuant lentement, pendant 5 à 7 minutes. Ajoutez les épices et les condiments que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez aussi donner beaucoup de saveur et de couleur à vos légumes à l’aide d’épices et d’herbes fraîches.

Quelles recettes préparer avec des légumes surgelés ?

Voici quelques recettes rapides et faciles pour ravir vos papilles avec le goût des légumes surgelés.

Soupe froide de pois

Vous aurez besoin de ces ingrédients pour préparer une soupe froide de pois :

  • petits pois congelés ;
  • bouillon de poulet ;
  • sel ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • oignon haché ;
  • 1 citron ;
  • poivre ;
  • feuilles de menthe.

Pour la préparation, ajoutez un demi-sac de petits pois surgelés dans une poêle froide et mélangez-le avec un peu de sel de mer, une gousse d’ail hachée et une cuillerée ou deux d’oignon haché. Faites-les cuire jusqu’à ce que les petits pois soient décongelés et prennent une belle couleur.

Mélangez les petits pois cuits dans un mixeur avec le reste du sac de petits pois surgelés et une tasse ou deux de bouillon de poulet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Si le mélange n’est pas assez doux, ajouter plus de bouillon. Assaisonnez la soupe avec un peu de sel de mer et d’huile d’olive, un peu de jus de citron, du poivre noir et des feuilles de menthe hachées pour la décoration.

Succotash

Pour préparer ce plat à base de légumes surgelés, il vous faudra :

  • du maïs congelé ;
  • des fèves congelées ;
  • du bacon haché ;
  • du poivron rouge ;
  • de la coriandre hachée.

Pour réussir cette recette, faites cuire le bacon haché dans une poêle à feu doux jusqu’à ce que la viande soit presque croustillante. Ensuite, retirez le lard, mais gardez la graisse dans la poêle. Ajoutez les légumes congelés dans la poêle et faites-les cuire avec la graisse de bacon. Ajoutez le bacon dans la poêle avec une pincée de sel et ajoutez la coriandre hachée et un jet de jus de citron vert.

Comment choisir des légumes surgelés ?

Pour choisir de bons légumes surgelés au supermarché, il est nécessaire de bien lire l’étiquette. En plus de vérifier la date sur l’emballage, consultez les ingrédients.

Lors de l’achat de légumes surgelés, nous vous recommandons d’éviter les options avec de la sauce ou des condiments ajoutés, car ils contiennent du sodium et des conservateurs inutiles.

Enfin, il est préférable d’opter pour les légumes surgelés sans ingrédients supplémentaires. Voilà, vous savez à présent comment cuisiner vos légumes surgelés pour préparer des plats délicieux pour tous vos proches. N’attendez plus, et mettez-vous au fourneau ! Vous allez régaler tout le monde avec des légumes au goût intense !

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