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Comment faire son propre fromage à tartiner maison ?

faire son propre fromage a tartiner maison

Plus besoin d’acheter des fromages à tartiner du commerce, faites-les vous-même en 5 minutes et avec moins de 6 ingrédients.

Une recette express parfaite pour ceux qui n’ont pas le temps pour la cuisine mais qui adorent l’apéro. Personnalisez-la selon vos goûts et vos envies dans le total respect de votre budget.

De délicieuses tartines n’attendent plus que vous, essayez-les !

Les ingrédients

Pour une tartine ailée aux herbes :

  • 20 cl de crème liquide (30% de matières grasses)
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse ou de mascarpone
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 tiges de ciboulette

Pour une tartine aux saumon fumé :

  • 50 g de saumon fumé
  •  Zeste d’un citron vert
  • Aneth

Pour une tartine aux noix :

  • 1/2 échalote
  • 30 g de noix de votre choix
  • 20 g de figues sèches

Préparation du fromage à tartiner maison

  • Versez 20 cl de crème liquide froide dans un bol puis ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
  • Montez le mélange en chantilly avec un fouet ou dans un bol mixer.
  • Continuez à fouetter jusqu’à ce que la texture de la crème devienne granuleuse.
  • Salez avec une demi-cuillère de sel.
  • Émincez finement 2 tiges de ciboulette en faisant attention à retirer les parties blanches.
  • Pour une tartine à l’ail et aux herbes, ajoutez une demi-gousse ail écrasée et la ciboulette émincée.
  • Mélangez bien et conservez dans un pot hermétique.
  • Si vous avez envie d’une tartine au poisson, découpez 50 g de saumon fumé en petits cubes.
  • Hachez finement de l’aneth.
  • Dans un bol, mélangez la base de la tartine avec le saumon, l’aneth et le zeste d’un citron pour apporter de l’acidité.
  • Vous avez aussi la possibilité de réaliser une tartine aux noix et à la figue pour un goût fruité et incomparable.
  • Pour cela, hachez grossièrement 30 g de noix de cajou et 20 g de figues sèches. Ils devront avoir à peu près la même taille
  • Émincez finement une demi-échalote.
  • Combinez le tout dans le bol et mélangez bien pour avoir une tartine homogène.
  • Vous pouvez utiliser ces tartines dans des pâtes et les personnaliser selon vos goûts.

Bonne dégustation !

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