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Curry de pois chiche crémeux qui séduira végé et non végé à votre tablée !

curry de pois chiche

Si je ne devais choisir qu’un seul plat de la cuisine végétarienne, ce serait peut-être le curry. Extrêmement versatile, il est réconfortant à souhait et c’est une explosion de saveurs.

Il me restait des pois chiche et des lentilles cuits dont je ne savais que faire de mes steaks végétariens alors je me suis lancé dans ce curry. 25 minutes plus tard, un repas de rois m’attendait !

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Les ingrédients

  • un oignon blanc émincé
  • 5 gousses d’ail pressées ou finement hachées
  • un morceau de gingembre frais pressé ou finement haché
  • 2 c. à soupe d’huile neutre
  • des épices, beaucoup d’épices ! (cumin, garam massala, paprika fumé, chili, curcuma…)
  • une boîte de tomates concassées
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes ou de beurre d’amandes maison, ou de tahini
  • 150 g d’eau
  • 400 g de pois chiche et/ou lentilles cuits
  • une belle poignée d’épinards/ blettes/ kale
  • sel et poivre au gout

La recette

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Pour gagner du temps, je vous recommande un presse-ail comme celui-ci pour l’ail, mais aussi le gingembre !

Comme pour tout bon curry, le protocole est toujours le même :

  • Dans votre faitout favori, mettez l’huile et faites revenir vos oignons, ail et gingembre pendant 5 bonnes minutes.
  • Ajoutez toutes vos épices et prolongez de 5 minutes la cuisson.
  • Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le beurre de cacahuètes, l’eau, le sel et le poivre. Mélangez bien, portez à ébullition, puis réduisez à feu moyen et couvrez pour 15 minutes de cuisson.
  • Ajoutez les pois chiche/ lentilles cuits, les blettes/épinards et cuisez de nouveau 10 minutes à couvert sur feu moyen toujours.

C’est déjà prêt ! Un rapport saveur / effort imbattable ! Servez avec un bon riz basmati cuit à la perfection au rice cooker et vous voila refait. Notez que le lait de coco peut venir remplacer le beurre de cacahuètes comme sur la vidéo ci-dessus.

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