Et ben alors le petit suisse, on s’est perdu dans le frigo ?! Pas d’inquiétude, même à DLC dépassée, hors de question de te jeter ! Voici comment les recycler en merveilleux pains pitas.
C’est parti pour l’opération 1 petit suisse une tortilla !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Ingrédients
Pour deux petite tortillas :
- 1 petit suisse
- 50g de farine (2c. à soupe)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre$
Préparation
- Jetez tous les ingrédients dans un petit saladier et mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Coupez votre boule de pâte en deux et étalez chaque pâton en forme de cercle bien fin, comme une crêpe. On aplatit et on retourne de temps à autre pour éviter que cela ne colle au plan de travail.
- Placez dans une poêle bien chaude sans matière grasse pour 10 secondes de cuisson avant de retourner. Recommencez l’opération et retourner de temps à autre jusqu’à ce que ca gonfle.
- C’est prêt, il n’y a plus qu’à garnir de ce que vous voulez, comme d’un peu de fêta, de falafels et de cette merveilleuse salade de concombres frais.
Rien ne vous empêche ensuite de faire ce petit hack (version sucré) de votre tortilla, bien connu de Tiktok :
@hipfoodiemom1 I had to try it! @cookingwithayeh #tortillatrend #trend #tiktoktrend #trending #recipe #momlife #cooking #foodie #fyp #foodtiktok #food ♬ Cooking – Oleg Kirilkov