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TikTok a parlé : c’est l’été du caviar de cow-boy ! Voici comment le préparer.

caviar de cowboy
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J’aime scroller Tiktok à la recherche de la prochaine grande recette virale à vous partager, et aussi pour perdre un peu mon temps aux toilettes, je l’avoue.

Après les pâtes à la fêta et les œufs au pesto, il semblerait que la nouvelle Giga tendance soit le caviar de cowboy.

Avec plus de 5 millions de vues, on peut dire que cette simple recette a déjà mis la Tiktoksphère en ébulittion.

C’est quoi le caviar de cowboy ?

Avant d’être un buzz planétaire, il s’agit d’une recette née au Texas dans les années 1940. Helen Corbett, native de New York et directrice du service alimentaire de la salle Zodiac de Neiman Marcus, aurait créé cette recette.

La légende qu’alors qu’elle préparait un repas uniquement composé d’aliments locaux, Corbett aurait accidentellement fait mariner ses pois, créant ainsi le plat désormais iconique.

Les pois en question sont des cornilles, aussi appelée pois à vache (black eyed peas en anglais), servis dans une vinaigrette et qui font office de sauce pour venir y tremper des tortillas.

Le caviar de cowboy, bien loin d’être aussi mondain que le véritable caviar, est généralement agrémenté de maïs, d’herbes, de haricots divers et de légumes coupés, comme des poivrons et des oignons.

Il se veut végétarien, sans produits laitiers et surtout, extrêmement facile à préparer.

Les ingrédients

  • 3 poivrons (de différentes couleurs), finement hachés
  • 1 petite boite de maïs égouttés
  • 2 petits piments jalapeños (ou autre piment) finement coupés en dés
  • 1 petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1 boîte de cornilles (ou de haricots pinto), rincés et égouttés
  • 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
  • Une poignée de coriandre hachée
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre, au goût.

À la toute base, le caviar de cowoy fait intervenir des cornilles, mais si vous n’en trouvez pas, vous pouvez prendre n’importe quel type de haricots. Jouez avec les ingrédients, vous pouvez par exemple ajouter de la mangue, de la feta, ou encore des tomates cerise.

La recette

@brialem

cowboy caviar (I added mango this time!)

♬ original sound – bria lemirande

  • Dans un grand bol, mélangez les poivrons, le maïs, les jalapeños, l’oignon, les haricots et la coriandre.
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile et le vinaigre. Verser sur le mélange de légumes et remuer pour bien enrober.
  • Assaisonner généreusement de sel et de poivre au goût.

Servez avec des tortillas, pour l’apéro, ou tel quel en salade. Vous pouvez aussi associer le caviar de cowboy à du pain pita ou l’utiliser comme garniture de tacos. La salade se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant environ 5 jours.

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