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Salade de brocoli à la saveur surprenante

salade de brocoli

La salade de brocoli est une combinaison de saveurs, faite avec du brocoli, du bacon, de l’oignon rouge, des canneberges, des graines de tournesol et du fromage.

Le tout est lié par une crème mayo-yaourt à la fois douce et succulente. Cette salade est un des plats les plus faciles à préparer. En effet, le seul ingrédient qui a besoin d’être cuit est le bacon.

Un plat à personnaliser selon vos goûts

Cette salade a été pensée pour être croquante et crémeuse, à la fois sucrée et salée. Si vous êtes allergique au lactose, optez pour un fromage sans lait à la place du fromage de chèvre, idem pour le yaourt dans la vinaigrette.

Une idée est de servir la salade de brocoli en accompagnement avec des cuisses de poulet croustillantes cuites au four.

Les ingrédients

Ce qui est bien avec cette salade, c’est que vous pouvez la personnaliser selon vos goûts. Voici les ingrédients principaux, à utiliser à votre convenance :

  • 1 Brocoli moyen
  • Bacon, 8 tranches
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de Canneberges séchées
  • 70 g de Graines de tournesol
  • 1 bûche de Fromage de chèvre

Il est possible d’utiliser des raisins secs à la place des canneberges séchées et des amandes effilées au lieu de graines de tournesol.

La préparation

  • Faites cuire le bacon au four.
  • Pendant que le bacon cuit, coupez les fleurettes d’une grosse tête de brocoli et plongez-les 2-3 minutes dans une eau bouillante pour les blanchir.
  • Puis plongez-les dans une eau glacée pour fixer la couleur.
  • Coupez un oignon rouge en dés et ajoutez-le au mélange avec les graines de tournesol, les canneberges séchées et le fromage de chèvre.
  • Quand le bacon est cuit, épongez avec une serviette en papier et refroidissez-le. Une fois refroidi, émiettez-le dans le bol et mélangez l’ensemble.
  • Préparez la vinaigrette séparément dans un autre petit bol. Pour cela, mélangez la mayonnaise et le yaourt. Le but est d’ajouter du crémeux au plat.
  • Incorporez la préparation à la salade au moment de servir.

La clé de cette recette est vraiment de bien détailler le brocoli en petites têtes, sans quoi ce ne sera pas agréable à manger.

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