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Soupe de carotte au miso : la recette du réconfort !

soupe de carotte au miso

Délectez-vous de cette crémeuse et délicieuse soupe aux carottes et au miso accompagnée de ses légumes croquants.

À consommer sans modération quel que soit le temps qu’il fait dehors.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Ingrédients

  • 4 gousses d’ail
  • 1 pièce moyenne de gingembre
  • 3 belles carottes
  • 1 pomme
  • 75 g de poireau
  • 1 tomate
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’avocat
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel
  • Poivre
  • 30 g de crème de coco
  • 1 L d’eau
  • 80 g de brocoli
  • 85 g de pleurote du Panicaut
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 65 g de pâte de miso au pois chiche
  • 1/2 cuillère à café de piment séché

Préparation

  • Hachez grossièrement les gousses d’ail et le gingembre.
  • Lavez les carottes, la pomme, la tomate et les poireaux.
  • Découpez les carottes sans les éplucher.
  • Taillez la pomme et la tomate en dés et émincez les poireaux pour avoir l’équivalent d’une tasse.
  • Faites chauffer une marmite sur feu moyen. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat suivie de l’ail et du gingembre. Faites sauter 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le poireau, cuire 3 minutes avant de mettre les carottes et la pomme.
  • Mettez le cumin, le piment de Cayenne, le paprika, le curcuma puis une généreuse pincée de sel dans le mélange.
  • Après 5 minutes, ajoutez les tomates en dés et la crème de coco, remuez bien.
  • Enfin, versez l’eau tout en continuant de mélanger la préparation.
  • Portez à ébullition sur feu élevé puis baissez le feu.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, découpez le brocoli en petit morceau et émincez finement les champignons
  • Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat puis versez les champignons et les brocolis. Assaisonnez de sel et de poivre. Sautez 8 minutes.
  • Transférez la soupe dans un robot puissant, mixez jusqu’à obtenir une mixture lisse et remettez dans la marmite.
  • Enfin, ajoutez le miso et le sirop d’érable. Remuez bien pour dissoudre le miso.
  • Dressez la soupe et déposez les légumes en accompagnement. Saupoudrez de piment séché par-dessus pour la décoration.
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Bon appétit !

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