Pour varier les recettes à base d’œufs que vous mangez le matin, pourquoi ne pas tester cette variante venue tout droit de Grèce ?
Vous ne résisterez pas à ces délicieux œufs brouillés à la tomate et à la feta mieux connus sous le nom de strapatsada.
Une recette très simple, très rapide à cuisiner et particulièrement délicieuse pour bien débuter la journée.
Ce plat n’est pas réservé au petit déjeuner en fait, c’est un plat frais et réconfortant qui se mange à toute heure de la journée et sans faim.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Ingrédients
- Deux grosses tomates mûres
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- Deux gousses d’ail
- Une cuillère à café d’origan
- Six œufs très légèrement battus
- De la feta
- Sel et poivre
La préparation
@hungryhappens Tomato Feta Scramble 🍅🧀🍳 aka Strapatsada 🇬🇷 SO freakin perfect y’all! #greek #eggs #feta #TeamofTomorrow #hungryhappens #fyp ♬ original sound – HUNGRY HAPPENS
- Râpez vos tomates à l’aide d’une râpe à légumes pour récupérer la chair et le jus dans un saladier et débarrassez-vous de la peau
- Coupez finement et en rondelles votre ail
- Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- Faites dorer votre ail
- Versez votre purée de tomate dans la poêle
- Laissez cuire durant 10 minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange frémisse
- Dans un saladier, battez très légèrement vos six oeufs
- Ajoutez à votre mélange de tomates une cuillère à café d’origan, salez et poivrez
- Versez les oeufs dans la poêle et mélangez-les à la tomate
- Tout en remuant, laissez cuire 5 à 8 minutes jusqu’à ce que la texture du mélange soit à votre goût
- Déposez les oeufs brouillés dans une assiette
- Râpez de la feta au-dessus des oeufs brouillés, c’est prêt
Les œufs brouillés à la grecque vont ravir votre palais et celui de vos hôtes.
Bon appétit…
J’ai adoré les œufs brouillés à la grecque. Très savoureuse. Merci.