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Recette de gaufre healthy

recette de gaufre healthy

Je vous ai déjà livré ma “recette sûre” de pancake healthy pour toute la famille, mais je ne vous ai jamais parlé de mes gaufres healthy.

L’heure est venue…

Généralement, ces pâtes à gaufres saines impliquent de mettre de la banane, mais j’utilise ici un autre ingrédient…

L’autre ingrédient star, c’est la farine d’avoine  que vous obtenez très facilement en mixant à pleine puissance vos traditionnels flocons d’avoine !

Allez, c’est l’heure de faire chauffer votre gaufrier !

Les ingrédients (pour 6 belles gaufres)

Pour les ingrédients liquides : 

  • 120 ml de lait de votre choix (vache ou végétal)
  • 130 g de yaourt grec
  • 3 c. à soupe de compote de pommes
  • 1 c. à soupe d’huile de coco fondu
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (optionnelle)
  • 1 œuf

Pour les ingrédients secs : 

  • 150 g de farine d’avoine (flocons d’avoine mixés donc)
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • un peu de cannelle (optionnelle)

Si vous n’êtes pas trop flocons d’avoine, changez la farine d’avoine pour celle de votre choix, ou un mélange 50/50 de farine d’avoine et de farine traditionnelle. Pas de compote de pommes ? Optez pour une banane écrasée !

La préparation de la pâte à gaufre healthy

  • Commencez par mixer vos flocons d’avoine pour obtenir votre farine.
  • Fouettez ensemble tous les ingrédients liquide dans un grand saladier à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet manuel.
  • Dans un autre contenant, pesez et mélangez tous les ingrédients secs (tamisez la farine pour un meilleur résultat).
  • À l’aide d’une spatule, incorporez la préparation “sèche” dans la préparation liquide jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (ne mélangez pas trop non plus, s’il reste un peu de texture, c’est très bien).
  • Faites chauffer le gaufrier et brossez-le avec un peu de matière grasse pendant que votre pâte à gaufre repose 10 minutes, le temps que l’avoine “absorbe le liquide”.
  • Faites cuire vos gaufres, vous devriez en obtenir 6 belles.

L’astuce pour des matins de flemme : faites cuire toutes vos gaufres à l’avance puis le moment venu, passez vos gaufres dans le grille-pain ! Quand vos gaufres sont cuites, ne les faites pas refroidir les unes sur les autres !

Et dessus, qu’est-ce qu’on met ?

Ce serait un peu dommage de faire des gaufres healthy, protéinées et pleines de fibres pour les tartiner de Nutella non ?

Lire aussi :   Taboulé méditerranéen

Voici quelques options plus saines :

  • un ou deux œufs au plat
  • du yaourt et des fruits frais de votre choix
  • un peu de crufiture sans sucre
  • des rondelles de bananes et quelques copeaux de chocolat noir râpés à l’économe
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