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Pancakes ricotta-myrtilles, un parfum de baies rouges dans la bouche !

pancakes ricotta
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Déjà lorsqu’il est nature, le pancake détrône largement les crêpes, gaufres et autres muffins. Mais quand en plus il est garni comme c’est le cas ici de fromage et de fruits rouges estivaux, on est alors sous le charme et nos papilles se mettent déjà à saliver !

Ainsi, ce pancake, aussi croustillant à l’extérieur qu’il est moelleux en son intérieur, est farci de ricotta et de myrtilles des bois. Ce qui lui donne une allure bleuette, mais que sa recette ne vous effraie pas, car elle est des plus simples à réaliser en à peine une dizaine de minutes !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 2 œufs bien frais
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 120 gr de babeurre ou 12 cl de lait caillé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 240 gr de fromage ricotta
  • 125 gr de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • 30 gr de beurre
  • 200 gr de myrtilles fraîches

La préparation

@londonbruncher Blueberry Ricotta Pancakes – recipe on my website www.londonbruncher.com (link in bio) #pancakeday #pancakes #blueberrypancakes #foryou ♬ original sound – London Bruncher

  • Séparez les blancs des jaunes de vos 2 œufs, et plongez vos 2 jaunes dans un saladier.
  • Ajoutez-y le sucre et remuez à l’aide d’un fouet de cuisine. Puis ajoutez le babeurre sans cesser de remuer, l’extrait de vanille, la ricotta, la farine, le sel et la levure chimique. Ne cessez de remuer qu’à partir du moment où vous avez obtenu une pâte légèrement épaisse et homogène.
  • Avec une râpe, pelez la peau de votre citron au-dessus de votre pâte. Puis incorporez les zestes de citron en remuant le tout avec une spatule.
  • Muni d’un fouet électrique, faites monter vos blancs d’œufs en neige, puis incorporez cette mousse blanchâtre à votre pâte en remuant avec votre spatule.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux, puis y déposer une louche de pâte, sur laquelle vous déposerez 5 ou 6 myrtilles. Faites dorer des 2 côtés durant 2 à 3 minutes, votre pancake est prêt. Répétez alors l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Arrosez votre pile de pancakes ricotta-myrtilles de jus de citron et dégustez-les tels quels ou accompagnés de sirop d’érable, bon appétit !
Lire aussi :   Appareil à pancake : on passe les 3 meilleurs sur le plan de travail

 

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