Quoi de plus délicieux que le mélange d’une poire bien juteuse avec un coulis de chocolat des plus onctueux ? Tellement fondant qu’on en a déjà l’eau à la bouche, cette association d’ingrédients ne serait pas mangeable au quotidien si l’on n’y rajoutait pas une touche Healthy !
Alors, pour se déculpabiliser d’avaler ce chocolat aussi bon que mal, nous ajoutons à cette recette des flocons d’avoine. Riches en fibres, ces derniers sont parfaits pour favoriser notre appareil digestif, mais aussi pour nous garantir la quantité de protéines suffisante pour une journée active !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
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- 60 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 3 cuillères à soupe de sucre de coco
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao maigre en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 250 ml de lait végétal maison
- 1 belle poire
- 10 cl de jus de citron
- 10 cl de lait d’amande
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
Préparation
- Délayez ensemble dans une casserole les flocons d’avoine, les graines de chia, 2 cuillères à soupe de sucre coco, le sel, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, 1 de cannelle et le lait.
- Après avoir bien mélangé le tout, placez la casserole sur un feu doux pendant 7 à 8 minutes, puis laissez gonfler le tout hors feu.
- Durant ce temps, épluchez la poire et coupez-la en petits morceaux, que vous placerez dans une poêle avant de les arroser de jus de citron et d’une cuillère à café de sucre coco.
- Mettez cette poêle au-dessus d’un feu doux et mélangez le tout en y ajoutant 1 cuillère à soupe de cannelle, jusqu’à ce que ce mélange se caramélise légèrement.
- Une fois chose faite, coupez le feu et couvrez la poêle.
- Alors, placez dans un bol une cuillère à soupe de cacao en poudre et le lait d’amande, mélangez le tout avant d’y ajouter 1 cuillère à café de sirop d’érable et de tout mixer ensemble afin d’obtenir une onctueuse sauce au choco.
- Voilà, ne vous restera plus qu’à verser les contenus de la casserole et de la poêle dans un plat ou une grande assiette et de badigeonner le tout de la sauce chocolat.
- Un régal on vous dit et extrêmement sain pour la santé ! À consommer au petit-déj certes, mais tout aussi bien en dessert du soir accompagné d’une tisane chaude.
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