Le houmous, c’est un délice, personne ne dit le contraire. Mais si vous voulez changer un peu voici une recette ultra facile à faire et réalisable en seulement 5 minutes qui vaut fortement la peine d’être essayée !
Il s’agit simplement d’une “trempette” d’haricots blancs crémeuse à souhait.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- une poignée de pignons de pin (version riche) toastés
- une boite de haricots blancs (type cannellini)
- le jus d’un demi citron
- sel et poivre au gout
- ail en poudre (optionnel)
- une cuillère à café de miso blanc
- un peu d’eau très fraîche (2-3 cuillère à soupe)
Pour une version un peu plus “cheap”, optez pour des noix ou encore des amandes à la place des pignons de pin.
La préparation
On ne saurait faire plus simple :
- commencez par faire toaster les pignons de pins en les passant 3-4 minutes à la poêle sur feu fort en remuant constamment (et sans quelconque huile).
- mettez tous les ingrédients dans votre blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse
- servez dans un bol et parsemez éventuellement d’une touche d’huile d’olive, d’ail frits ou de graines de sésame.
- c’est tout ! Pourquoi faire plus compliqué quand c’est bon ?