Aller au contenu

Dip de haricots blancs crémeux

alternative houmous

Le houmous, c’est un délice, personne ne dit le contraire. Mais si vous voulez changer un peu voici une recette ultra facile à faire et réalisable en seulement 5 minutes qui vaut fortement la peine d’être essayée !

Il s’agit simplement d’une “trempette” d’haricots blancs crémeuse à souhait.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • une poignée de pignons de pin (version riche) toastés
  • une boite de haricots blancs (type cannellini)
  • le jus d’un demi citron
  • sel et poivre au gout
  • ail en poudre (optionnel)
  • une cuillère à café de miso blanc
  • un peu d’eau très fraîche (2-3 cuillère à soupe)

Pour une version un peu plus “cheap”, optez pour des noix ou encore des amandes à la place des pignons de pin.

La préparation

On ne saurait faire plus simple :

  • commencez par faire toaster les pignons de pins en les passant 3-4 minutes à la poêle sur feu fort en remuant constamment (et sans quelconque huile).
  • mettez tous les ingrédients dans votre blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse
  • servez dans un bol et parsemez éventuellement d’une touche d’huile d’olive, d’ail frits ou de graines de sésame.
  • c’est tout ! Pourquoi faire plus compliqué quand c’est bon ?
Notez cette recette
[Total: 2 Average: 4.5]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original