Le grilled est cheese est au U.S ce que le croque monsieur est chez nous, à la différence qu’il n’y a pas de jambon dedans et qu’il est souvent réalisé à la poêle.
Cette variante pleine de saveurs Italienne avec ses tomates savoureuses et son basilic fraîchement cueilli, incarne peut-être le brunch idéal de vos prochaines Garden- party estivales !
Accompagnés d’un cocktail (pourquoi pas un Spritz ou un Virgin Mojito) ou d’un verre de vin rosé frais, ces mini sandwichs impressionneront vos invités qui ne feront pas les fines bouches pour s’en resservir avant qu’il n’y en ait déjà plus.
Il sera donc bon d’en prévoir en bonne quantité, d’autant qu’ils se dégustent aussi bien au petit-déjeuner, accompagnés d’un jus de fruits ou d’un café cette fois-ci !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 250 gr de tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel et de poivre
- 15 ml d’huile d’olive
- 150 gr de mozzarella
- 40 gr de beurre mou
- Feuilles de basilic frais
- 1 pain frais de bonne taille coupé en fines tranches
La recette
@somethingaboutsandwiches Tomato Grilled Cheese 🍅🧀 #tomatogrilledcheese #grilledcheese #sandwich #tomato #fyp #foryourpage ♬ Call On Me – RAYE
- Lavez puis coupez vos tomates en 2 parties, que vous glisserez dans un saladier. Ajoutez-y l’ail que vous aurez très finement haché puis écrasé, et mélangez le tout en arrosant de sel, de poivre, et d’huile d’olive.
- Versez le contenu de ce saladier dans un plat que vous insérerez dans votre four que vous aurez préchauffé à l’avance et laissez cuire durant 25 à 30 minutes à 190°.
- Durant ce temps de cuisson, coupez votre mozzarella en tranches.
- Sur un plan de travail, disposez à plat chacune des tranches de pain et tartinez-les de beurre.
- Ajoutez-leur une couche de mozza, quelques tomates grillées à l’ail, 2 ou 3 feuilles de basilic, et une autre tranche de pain tout aussi beurrée en guise de chapeau. Vos sandwichs sont donc tous confectionnés.
- Placez-les alors au sein d’une poêle antiadhésive et laissez-les cuire chacun leur tour durant 3 minutes sur chacune de leurs faces.
Pour aller encore plus loin dans le gout, pourquoi ne pas ajouter un délicieux pesto maison !