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Repas végétarien hyperprotéiné prêt en 10 minutes !

recette tofu rapide

Ce plat à base de tofu se prépare en moins de 10 minutes. Vous êtes pressé ? J’arrête de parler et on passe à la recette ! Tic tac…

Les ingrédients

  • Du tofu fumé (ou non)
  • Du sirop d’érable
  • De l’huile de sésame
  • Des graines de sésame

Pour la vinaigrette :

  • Du tahini
  • Deux ou trois cuillères de sauce soja
  • Un citron vert
  • Des flocons de piment
  • Du sucre de coco
  • Un chou rouge

Pour le dressage :

  • Une carotte
  • Une ciboule
  • Du basilic thaï
  • De la coriandre fraîche
  • Des feuilles de laitue

La recette

  • Prenez un bol et mettez votre tofu fumé coupé en petits cubes. Ajoutez le sirop d’érable, l’huile de sésame et les graines de sésame. Mélangez bien le tout et mettez-le sur une plaque de four. Puis, mettez votre préparation au four à 200 degrés Celsius pendant environ huit minutes.
  • Pendant ce temps, attaquez-vous à la vinaigrette. Dans un bol, mélangez une cuillère de tahini, deux ou trois cuillères de sauce soja, un peu de zeste de citron vert, le jus du demi citron vert, des flocons de piment séché, du sucre de coco et des graines de sésame.
  • Hachez finement le chou rouge et mélangez le tout à la vinaigrette. Laissez au repos pendant au moins deux minutes afin que le chou absorbe bien l’acidité de la vinaigrette. Si les huit minutes sont écoulées, vous pouvez aussi sortir le tofu du four et lui donner aussi deux minutes afin de bien refroidir.
  • Durant ce temps, vous avez quelques dernières préparations à faire avant de monter votre plat. Vous devez rubaner finement une carotte (un bon économe fera l’affaire) et faire des rondelles avec une ciboule.

Si vous avez opté pour du tofu non fumé et vu que vous n’avez pas beaucoup de temps, pressez le bloc de tofu avec les mains, coupez-le en tranches dans la longueur et pressez ces tranches dans un torchon propre pour en ôter un maximum d’humidité.

Le dressage du plat

  • Dans une assiette, étaler quelques rubans de carottes. Puis, déposez le chou rouge par-dessus, et faites-en de même avec trois ou quatre cuillères de votre tofu avec sa sauce en prenant soin de bien l’étaler.
  • Pour la décoration, vous pouvez ajouter des rondelles de ciboule, du basilic thaï, de la coriandre fraîche et des feuilles de laitue. Testez, vous pouvez encore ajouter un peu de vinaigrette.
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