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Faites confiance à ce sucré salé entre Tofu et Ananas prêt en 10 minutes !

tofu ananas
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Ne faites pas la grimace et croyez-moi, ce tofu croustillant aigre-doux, c’est quelque chose ! Prêt en moins de 10 minutes, ce plat riche en protéines est idéale pour le dîner.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Liste des ingrédients

Pour la sauce :

  • 230ml de jus d’ananas (prenez une boite)
  • 1-2 c. à soupe de sauce sriracha
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • le jus d’un citron vert

Pour la préparation du plat

  • Un bloc de tofu ferme ôté de son humidité
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2-3 oignons verts coupés en rondelles
  • 2-3 gousses d’ail tranchées finement
  • Une boîte de cube d’ananas
  • De la sauce soja

La préparation

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  • Commencez par la sauce, dans une casserole et versez le jus d’ananas, la sauce sriracha, le ketchup, un peu de sucre et le jus d’un citron vert. Mélangez bien et mettez sur feu moyen pour 5-6 minutes jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir.
  • Pendant ce temps, découpez le tofu en dés (assurez-vous d’avoir ôté un maximum d’humidité avec un torchon propre par exemple, ou après l’avoir pressé). Placez ces derniers dans un bol avec une cuillère à soupe de fécule de maïs.
  • Faites chauffer de l’huile de sésame dans une poêle et versez-y le tofu ainsi que vos oignons verts en rondelles et l’ail. Faites bien saisir le tout en remuant constamment.
  • Lorsque le tofu commence à bien dorer, versez-y l’ananas en cubes, faites bien rissoler, puis ajouter la sauce soja.
  • Pendant ce temps, mélangez une cuillère à soupe de maïzena avec un peu d’eau et ajoutez à votre sauce (mélange dans la casserole).
  • Venez déglasser votre poêle avec un peu de votre sauce aigre-douce à la préparation. Mélangez bien la préparation, elle va prendre la couleur orange de votre sauce.
  • Prenez un petit bol et mettez-y du riz préalablement cuit. Versez ensuite un peu de votre préparation à base de tofu. Ajoutez encore quelques rondelles d’oignon vert. Puis, ajoutez une cuillère de votre sauce par-dessus le riz. Et voilà ! Votre plat est prêt.

Vous pouvez y ajouter les légumes de votre choix, faites-vous confiance ! Il existe d’autres version de ce genre de tofu aigre-doux, voir la vidéo ci-dessus.

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