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Ketchup ultime, la sauce la plus appréciée de toute la famille !

ketchup maison

S’il est vrai que la sauce Ketchup fait un peu figure de vétéran comparé aux sauces plus actuelles telles que la sauce Ranch, elle reste tout de même un des produits phares de notre alimentation.

Du reste, mieux vaut qu’il n’en manque pas au sein de tout bon frigo, si l’on ne veut pas voir se déclarer une émeute familiale !

Car le Ketchup, tout le monde aime pouvoir y tremper ses frites, son bout de viande grillée, ou encore son poisson pané !

Et pour les véritables amateurs de cette sauce rouge aigre-douce, il faut savoir que composer soi-même son propre Ketchup, à l’instar d’une bonne mayonnaise maison, est d’une rare simplicité !

Les ingrédients

  • 60 ml d’eau tiède
  • 45 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’oignon déshydraté
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 200 gr de double concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce (optionnel)

La recette

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  • Versez l’eau dans une petite casserole et mélangez-y votre sucre en poudre.
  • Faites chauffer à feu moyen.
  • Rajoutez au sein de la casserole l’oignon, l’ail et le double concentré de tomate. Mélangez le tout avec un fouet de cuisine, puis coupez le feu.
  • La casserole hors du feu, rajoutez le vinaigre, la moutarde, le mélange 4 épices, ainsi que la sauce Worcestershire, et mélangez à nouveau le tout pour que la sauce soit la plus homogène possible.
  • Une fois chose faite, passez-la au travers d’une petite passoire ou d’un tamis de cuisine, afin de récupérer une sauce Ketchup lisse comme celle que l’on trouve dans le commerce.
  • Enfin, placez votre sauce dans des tubes plastiques alimentaires ou des bocaux en verre, et conservez-la au frais pour vous régaler avec durant 2 à 3 mois !

Et avec ça qu’est-ce qu’on mange ?

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