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Nuggets de poulet maison, bien meilleurs que dans n’importe quel fast-food !

nuggets maison

Il n’y a pas photo, en vous mettant à préparer vous-même vos nuggets, vous êtes sûr(e)s de vous mettre tous vos potes (et vos enfants) dans la poche !

Car, si vous suivez à la lettre les indications de cette recette assez simple, vos nuggets seront tout aussi tendres à l’intérieur que croustillants à l’extérieur.

Et c’est bien là le but recherché de tout bons nuggets, pas vrai ? Alors, lancez-vous, et surtout commencez par vous dégotter du blanc de poulet de qualité chez votre boucher, puis réfléchissez aux sauces que vous choisirez pour accompagner vos nuggets, car elles ont elles aussi leur importance si vous tenez à distancer Mc Do et autres Burger King sur la distance !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 150 gr de blanc de poulet de qualité
  • 75 gr de farine blanche
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 50 gr de corn flakes
  • 75 ml d’eau gazeuse

La recette

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  • Découpez votre blanc de poulet en petits morceaux et mixez-les.
  • Une fois votre poulet transformé en bouillie extra-fine, faites-en des petites boules que vous aplatissez, afin de leur donner une forme spécifique aux nuggets. Faites attention à ce que chacun de vos futurs nuggets soit le plus fin possible, car ils vont ensuite gonfler à la cuisson.
  • Placez ensuite vos morceaux de poulet hachés au congélateur, pendant une ½ heure.
  • Pendant ce temps, versez votre farine dans un saladier, puis ajoutez-y votre curry, paprika et ail et mélangez.
  • Mixer vos corn flakes pour les rendre à l’état de poudre, que vous ajouterez dans le saladier.
  • Mélangez encore, en ajoutant l’eau gazeuse jusqu’à obtenir une pâte onctueuse et homogène qui soit semi-épaisse.
  • Sortez vos nuggets du congélo et les trempez 1 par 1 dans la pâte, afin qu’elle les recouvre tous dans leur globalité.
  • Allumez votre friteuse et trempez vos nuggets dans un bain d’huile presque bouillant, tout en secouant votre panier afin qu’ils ne se collent pas entre eux. Une fois qu’ils sont bien dorés, vos nuggets sont prêts à être dégustés avec la sauce de votre choix !

Et avec ça ?

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