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Trifle tropical à la mangue et au coco

trifle mangue

Aujourd’hui, on va faire un dessert plein de soleil avec ce trifle à la mangue, au coco et aux fruits de la passion.

Ce délicieux dessert est composé d’une base de biscuit au beurre et garni d’une crème fouettée à la noix de coco. Le tout est surmonté d’un nappage tropical sucré et fruité.

C’est un plaisir léger, parfait au printemps et en été.

Les ingrédients

La garniture aux fruits :

  • 175 g de pulpe de fruit de la passion.
  • 75 g de morceaux de mangue congelés.
  • 2 cuillères à café de sucre cristallisé.

Le fouetté à la noix de coco :

  • 325 ml de crème de noix de coco
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure

La base de biscuits :

  • 165 g de biscuits spéculoos
  • 30g de beurre sans sel

La recette

  • Filtrez les graines du fruit de la passion dans un tamis, gardez-les ensuite de côté. Nous allons les utiliser comme garniture.
  • Dans une casserole à feu moyen, mettez le fruit de la passion, la mangue et le sucre. Laissez cuire à feu doux pendant 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, puis laissez refroidir.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème de coco pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le sucre ainsi que la vanille et fouetter à nouveau.
  • Mettez les biscuits et le beurre dans un mixeur et réduisez-les en miettes. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de miettes de biscuits dans chaque verre de service et appuyez pour former une base au fond.
  • Dans le mixeur maintenant vide, mixez le mélange de mangue jusqu’à ce qu’il soit réduit en purée.
  • Déposez de la crème fouettée à la noix de coco sur la couche de biscuits, puis une cuillère à soupe du mélange de fruits de la passion.
  • Garnissez comme vous le souhaitez et dégustez !

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