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Steak végétarien aux haricots rouges

recette de steak végétarien aux haricots rouges

Ce délicieux steak végétarien étonnera aussi bien les végétariens que les carnivores. Fait avec des ingrédients faciles à trouver, ce steak est aussi tendre et savoureux qu’un steak normal.

Vous pouvez même décliner cette recette en version sans gluten en remplaçant la farine complète par de la farine de riz. Créez votre propre burger végétarien avec cet incroyable steak et vos condiments favoris !

Ingrédients (pour 6 pâtés)

  • 50 g de carotte
  • 50 g de tiges de céleri
  • 100 g d’oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ½ cuillères à café de sel
  • 180 g de flocons d’avoine
  • 65 g de farine complète ou non (ou farine de riz pour la version sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’herbes italiennes
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 boite de conserve de haricots rouges (soit 400 g environ)

Préparation

  • Lavez les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail puis râpez-les finement. Vous pouvez également les mixer dans un robot ménager, mais la texture ne sera pas la même.
  • Salez et mélangez bien le tout.
  • Pressez le mélange pour en extraire toute l’eau des légumes, ensuite laissez-les de côté.
  • Dans un grand bol, combinez les flocons d’avoine, la farine de blé complète, les herbes italiennes et le poivre noir.
  • Ouvrez la boîte de haricots noirs, égouttez-les, mais ne les rincez pas, séchez-les au maximum dans un torchon propre.
  • Écrasez légèrement les haricots avec une fourchette avant de les ajouter à la mixture de légumes.
  • Ajoutez la sauce soja dans le mélange d’avoine.
  • Mélangez le tout. Si la pâte est trop ferme, n’hésitez pas à rajouter une ou deux cuillères d’eau.
  • Couvrez la mixture et placez-la au réfrigérateur pendant 4 heures ou toute une nuit. Pour les plus pressés, une heure au réfrigérateur minimum pour que le steak tienne à la cuisson.
  • Avant de faire cuire, modelez votre préparation en 6 pâtés de 2 à 4 cm d’épaisseur.
  • Faites chauffer un demi-centimètre d’huile dans une poêle sur feu élevé et saisissez les pâtés 45 secondes à 1 minute de chaque côté.
  • Lorsque les deux côtés sont dorés, réduisez le feu puis couvrez.
  • Faites cuire 15 minutes sur chaque côté, surveillez la cuisson pour éviter que cela ne brûle.
  • Les steaks sont prêts lorsqu’ils noircissent légèrement.
Lire aussi :   Enfin un steak végétarien de pois chiche qui se tient !

Servez avec des buns de votre choix (pourquoi pas nos pains burger maison) et vos condiments favoris comme des pickles d’oignons, des tomates confites, du fromage cheddar, etc.

Vous pouvez également les accompagner de potatoes ou de salade.

Bonne dégustation !

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1 commentaire pour “Steak végétarien aux haricots rouges”

  1. Depuis le 30 juin 2022 Il n’est plus possible d’utiliser la terminologie propre aux secteurs traditionnellement associés à la viande et au poisson pour désigner des produits n’appartenant pas au règne animal”. !

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