Les pommes de terre sont telles qu’on peut les manger à toutes les sauces ! A
insi, qu’on les apprécie au sein d’une salade composée, d’une omelette ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, il y a toujours un repas à faire avec une patate !
Et lorsque l’on veut innover, rien de plus facile que cette recette de Smached Potatoe, qui en quelques minutes, transforme notre pomme de terre précuite en une délicieuse galette croustillante à souhait, que l’on peut garnir selon ses envies du jour.
Et justement, aujourd’hui c’est recouverte de crème fraîche et de paprika que l’on va déguster notre patate !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- Le nombre de patates que vous souhaitez
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque patate
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- quelques brins de ciboulette
La recette
@chef_n_zem smached potato à l’Individuelle #tiktokfood #tiktokacademie #food #recette ♬ First Class – Jack Harlow
- Tout d’abord, faire cuire vos pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes en leur intérieur (votre fourchette pénètre sans effort).
- Puis posez-les sur un papier sulfurisé et écrasez-les avec une petite casserole par exemple, jusqu’à leur donner l’épaisseur que vous désirez.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis placez-y vos patates une par une et faites- les frire durant quelques minutes de chaque côté. Le but étant qu’elles soient bien dorées et croustillantes à souhait.
- Salez et poivrez, et servir en assiette en y ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche sur leur dessus, ainsi qu’une pincée de cumin et de paprika.
- Arrosez le tout de ciboulette émincée, et vos Smashed Potatoes sont prêtes à être dégustées ! Bon appétit !
Pour une cuisson au four, préchauffez ce dernier à 220° et arrosez votre plaque de cuisson d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez, répartissez uniformément vos patates écrasées sur la plaque et versez 3 cuillère à soupe d’huile par-dessus. Vous pouvez saupoudrez d’ail en poudre ou faire cuire de l’ail (les gousses avec leurs peaux) directement sur la plaque. Faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées sur les bords, environ 25 à 30 minutes.
simple et rapide a vite essayer