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Glace maison sans sorbetière et sans sucre

glace maison

Cette recette de glace vegan va peut-être sauver votre été ! Elle se prépare en 5 minutes chrono et ne demande que quelques ingrédients.

Crémeuse à souhait, vous pouvez soit la manger de suite, soit la mettre dans des popsicles pour en déguster plus tard !

Bref, c’est là le dessert idéal pour parents comme enfants !

Les ingrédients

  • 340 g de yaourt à la vanille
  • 120 ml de lait de vache ou de lait végétal (fonctionne très bien avec le lait d’amandes)
  • 100 g de cerises surgelées
  • 1 c, à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (complètement optionnel)

Pour le yaourt, mettez ce qu’il vous plait ! Il peut s’agir de fromage blanc/skyr ou encorede yaourt vegan (ceux au lait de coco fonctionnent très bien). De même, variez les fruits surgelés !

La recette

Vous allez voir, on peut difficilement faire plus simple :

  • Mettez le yaourt, le lait, l’édulcorant (optionnel) de votre choix et la moitié des cerises surgelées dans votre blender puis mixez jusqu’à obtenir une belle texture lisse.
  • Ajoutez le reste de cerises, les graines de chia et mettez quelques coups de turbo (fonction “pulse”) pour avoir des morceaux.
  • Mangez tout de suite pour avoir une texture yaourt glacé ou congelez dans des moules type “popsicles”.
  • Congelez les moules au moins 4 à 6 heures et dégustez dans les 5 à 7 jours qui suivent !

Personnellement, j’utilise ces moules individuels là, les enfants adorent et c’est toujours moins de déchets. Mais vous pouvez congeler dans n’importe quel moule/ récipient.

Envie de plus de fraicheur ?

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