Vous avez la dent sucrée mais une ligne à surveiller ! Comblez l’une sans briser l’autre avec cette recette de gateau healthy.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Ingrédients
- 2 pommes bio
- 240g de farine blanche
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 2 gros œufs
- 80g de miel liquide (ou de sirop d’agave)
- 4 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
- 130 grammes de yaourt grec
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille pure
- 60g de noix de pécan grossièrement hachées
Préparation
@nourishing.niki Healthy Apple & Cinnamon Almond Cake #healthysnacks #healthydessert #healthyrecipes #fittok #fitfoodie #healthybaking #learnontiktok ♬ Aesthetic Girl – Yusei
- Râpez les pommes et hachez les noix de pécan : réservez.
- Préchauffer le four à 170°C et graisseé un moule à cake.
- Dans un petit bol, combinez la farine, le bicarbonate de soude, la levure, la cannelle et le sel . Mélangez et mettez de côté.
- Dans un grand saladier, cassez 2 œufs et fouetter. Ajoutez le miel, l’huile de noix de coco fondue, le yogourt grec et l’extrait de vanille. Fouetter.
- Ajoutez les ingrédients secs à ce mélange et combinez le tout de manière homogène.
- Ajoutez les pommes râpées et les noix de pécan hachées à la pâte. Mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au centre en ressorte propre et sèche.
- Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant au moins 20 minutes. Couper en tranches et servir.
- Bon appétit 🙂
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