Apporté au pays du soleil levant par des marchands Portuguais au 16e siècle, le Dorayaki a depuis été maintes fois réinventé. Ce pancake fourré se consomme par tous et est bien souvent accompagné d’une tasse de thé.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 2 œufs
- 40g de sucre
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 90g de farine tamisée
- 1 c. à café de levure chimique
- 10ml d’eau
- de la pâte à tartiner
La recette (pour 4 à 6 Dorayaki)
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- Cassez deux œufs, ajoutez-y 40g de sucre ainsi qu’une demi-cuillère à café d’extrait de vanille et mélangez le tout.
- Incorporez ensuite une cuillère à soupe de miel (liquide de préférence), puis tamisez 90g de farine que vous intègrerez à l’ensemble ainsi qu’une cuillère à café de levure chimique.
- Fouettez pour mélanger le tout. Ajoutez 10 ml d’eau et mélangez de nouveau, puis laissez reposer 10 minutes.
- Pour la cuisson, faites chauffer votre poêle sans matière grasse, déposez une demi-louche de pâte (elle ne doit pas recouvrir l’ensemble de votre poêle), dès que des petites bulles remontent à la surface vous pouvez la retourner pour une minute de cuisson environ sur l’autre face.
- Assemblez ensuite vos dorayaki par paire en y intégrant préalablement votre insert à l’intérieur, cela peut-être de la pâte à tartiner, de la confiture, etc.
Parfois on peut trouver les dorayaki fourrés avec de l’azuki, une pâte de haricots rouges !
Rien ne vous empêche de faire des dorayaki avec notre recette de pancakes healthy !