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Comment faire des spaghetti Alle Vongole comme en Italie

spaghetti Alle Vongole
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Si vous aimez les palourdes, les tomates cerise et le Nduja (une saucisse italienne épicée) alors vous allez adorer cette recette de spaghetti aux palourdes.

Suivez la recette pour savoir comment la réaliser !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Ingrédients

  • 450 g de palourdes
  • 225 g de spaghetti
  • 3 gousses d’ail
  • 170 g de Nduja
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 15 g de persil
  • 2 tiges de basilic
  • 1/4 de citron
  • 250 ml d’eau de cuisson des pâtes
  • 200 g de tomates cerise
  • 32 g de chapelure
  • 1,5 cuillère à soupe de beurre
  • Sel

Préparation

  • Trempez les palourdes dans de l’eau froide avec un peu de sel.
  • Laissez reposer pour enlever le sable puis frottez sous l’eau avant de les cuire.
  • Portez à ébullition de l’eau légèrement salée.
  • Découpez finement l’ail et le nduja, ensuite hachez le persil
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile sur feu moyen à fort.
  • Une fois l’huile chaude, ajoutez 60 g de Nduja et commencez à réduire en petits morceaux. Laissez cuire 4 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à croustiller, dès lors ajoutez la chapelure et mélangez pour que la chapelure absorbe la graisse.
  • Transférez-les sur un papier absorbant pour qu’ils refroidissent, mélangez avec une cuillère à soupe de persil haché et laissez de côté.
  • Dans une grande casserole, ajoutez assez d’huile d’olive et le reste de Nduja.
  • Ajoutez de l’ail et un peu de basilic et laissez infuser dans l’huile.
  • Faites cuire jusqu’à ce que l’ail commence à dorer puis ajoutez les tomates cerise légèrement salées.
  • Déglacez avec le vin blanc une fois que les tomates sont cuites et versez les palourdes, mélangez et couvrez jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent et sortez-les.
  • Séparez les palourdes de leur coquille et réservez en une douzaine non décortiquées pour la présentation.
  • Versez les spaghetti dans l’eau bouillante. En attendant qu’ils cuisent, continuez à réduire la sauce en l’écrasant pour avoir une sauce lisse.
  • Ajoutez les pâtes dans la sauce, baissez le feu et ajoutez un peu d’eau de cuisson pour que les pâtes soient al dente.
  • Une fois les pâtes cuites, pressez un citron pour en extraire le jus.
  • Servez avec quelques feuilles de basilic, du persil haché, du beurre et des palourdes.
  • Mélangez pour faire fondre le beurre.
  • N’oubliez pas de rajouter un peu de chapelure, de Nduja et les palourdes avec coquilles pour la présentation.
  • Bon appétit !
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