Vous en avez assez des sauces vinaigrettes de base, et voudriez changer pour une sauce plus onctueuse ?
Alors laissez-vous tenter par la sauce Caesar, celle-là même que vous avez dégustée sur votre salade du même nom au restaurant le week-end dernier, et avec laquelle vous vous êtes tout simplement régalé au point d’éponger le fond de votre assiette avec du pain !
D’autant qu’en plus d’être des plus fameuses, cette sauce Caesar se prépare en à peine une dizaine de minutes, et se conserve au frais durant quelques jours sans aucun problème.
Alors qu’attendez-vous pour épater vos amis et entourage proche avec cette onctueuse sauce blanche des plus goûteuses ?
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 25 gr de parmesan
- 15 cl d’huile végétale
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 jaune d’œuf
- 1 ½ jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 pincée de sel et de poivre
La préparation
@auborddelassiette Sauce Caesar Maison 🥗 #recette #recettefacile #cuisine #cuisinefacile #salade #sauce #pourtoi ♬ son original – abda
- Découpez puis émincez votre gousse d’ail ainsi que votre parmesan.
- Versez l’ail dans un récipient, et ajoutez-y votre moutarde, votre jaune d’œuf, et l’eau tiède.
- Mélangez le tout, puis le mixer à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur plongeant en y incorporant vos 2 différentes huiles à petites doses.
- Une fois que votre mélange commence à épaissir, rajoutez-y votre jus de citron, et la sauce Worcestershire, et continuez de mixer le tout.
- Enfin, ajoutez-y votre parmesan, le sel et le poivre, puis mélangez à nouveau.
- Votre sauce est prête ! Après 1 heure passée au réfrigérateur, elle accompagnera délicieusement toutes vos salades vertes ou composées, ainsi que quelques viandes ou poissons grillés. Bon appétit !
Pour une préparation au thermomix, mixez d’abord le parmesan 3s / Vit8 puis réservez-le. Mixez ensuite l’ail 3s/ vit6 puis insérez le fouet et ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde et l’eau tiède. Fouettez 3 minutes / vitesse 4 en ajoutant progressivement les huiles par l’orifice du thermomix. De la même manière, ajoutez ensuite la sauce imprononçable et le jus de citron. Ajoutez parmesan, sel et poivre et mélangez à la spatule.