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Sauce Caesar maison, délicieuse à souhait sur vos salades composées !

sauce césar salade

Vous en avez assez des sauces vinaigrettes de base, et voudriez changer pour une sauce plus onctueuse ?

Alors laissez-vous tenter par la sauce Caesar, celle-là même que vous avez dégustée sur votre salade du même nom au restaurant le week-end dernier, et avec laquelle vous vous êtes tout simplement régalé au point d’éponger le fond de votre assiette avec du pain !

D’autant qu’en plus d’être des plus fameuses, cette sauce Caesar se prépare en à peine une dizaine de minutes, et se conserve au frais durant quelques jours sans aucun problème.

Alors qu’attendez-vous pour épater vos amis et entourage proche avec cette onctueuse sauce blanche des plus goûteuses ?

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 25 gr de parmesan
  • 15 cl d’huile végétale
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 ½ jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 pincée de sel et de poivre

La préparation

@auborddelassiette Sauce Caesar Maison 🥗 #recette #recettefacile #cuisine #cuisinefacile #salade #sauce #pourtoi ♬ son original – abda

  • Découpez puis émincez votre gousse d’ail ainsi que votre parmesan.
  • Versez l’ail dans un récipient, et ajoutez-y votre moutarde, votre jaune d’œuf, et l’eau tiède.
  • Mélangez le tout, puis le mixer à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur plongeant en y incorporant vos 2 différentes huiles à petites doses.
  • Une fois que votre mélange commence à épaissir, rajoutez-y votre jus de citron, et la sauce Worcestershire, et continuez de mixer le tout.
  • Enfin, ajoutez-y votre parmesan, le sel et le poivre, puis mélangez à nouveau.
  • Votre sauce est prête ! Après 1 heure passée au réfrigérateur, elle accompagnera délicieusement toutes vos salades vertes ou composées, ainsi que quelques viandes ou poissons grillés. Bon appétit !

Pour une préparation au thermomix, mixez d’abord le parmesan 3s / Vit8 puis réservez-le. Mixez ensuite l’ail 3s/ vit6 puis insérez le fouet et ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde et l’eau tiède. Fouettez 3 minutes / vitesse 4 en ajoutant progressivement les huiles par l’orifice du thermomix. De la même manière, ajoutez ensuite la sauce imprononçable et le jus de citron. Ajoutez parmesan, sel et poivre et mélangez à la spatule.

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