Vous en avez assez des salades vertes traditionnelle ? Voici LA salade verte des déesses, inventée à San Francisco. Elle impliquait à l’origine des anchois, des oignons de printemps, du persil, de l’estragon, de la mayonnaise, de la crème et de la ciboulette, le tout mélangé dans une vinaigrette crémeuse et acidulée.
De nos jours, elle refait surface dans une toute autre version, un peu plus healthy et végétarienne. La sauce à base de crème a été remplacée par quelque chose qui tire plus vers le pesto, bien herbacée et fraiche à souhait.
La levure nutritionnelle vient lui donner ce petit gout de fromage. Bref, le concept, ce sont des légumes verts enrobé dans cette magnifique sauce.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
La salade :
- un petit chou blanc finement coupé
- un petit concombre coupé en dès
- un oignon de printemps finement tranché
- un peu de ciboulette ciselée
La sauce :
- le jus d’un citron
- une c. à soupe d’une bonne huile d’olive
- un trait de vinaigre blanc
- une petite échalote
- de l’ail (1-2 gousses écrasées ou de la poudre)
- une bonne poignée de basilic
- une bonne poignée d’épinards
- deux c. à soupe de levure nutritionnelle
- une petite poigné de pignons de pin torréfiés
- du sel
Vous pouvez faire avec à peu près tous les légumes verts qui traînent dans votre frigo. N’hésitez pas à jouer avec la base de chou : chou vert, chou frisé, ou même encore épinards, blettes ou laitue romaine, pour avoir un panel de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. Pourquoi pas venir également twister cette recette avec l’ajout d’une source de protéines pour en faire un repas complet.
Préparation
@kroger Viral green goddess salad. 😱🥗 #kroger #greengoddess #greengoddesssalad #saladrecipes #easyrecipes #viral @shanilcooks ♬ original sound – Kroger
- Commencez par la découpe de vos légumes et placez les dans un grand saladier
- Placez tous les ingrédients de la sauce au blender et mixez à haute puissance pour avoir une sauce lisse.
- Combinez le tout et mélangez bien !