Les enfants, c’est sympa, mais ce sont surtout des êtres totalement irrationnels dont les gouts peuvent changer en moins de temps qu’il ne faut pour le dire.
Sans n’avoir jamais goûté un aliment, ils ont cette capacité à décréter que ce dernier n’est pas bon du tout, ces petits fourbes.
Alors, il ne faut pas hésiter à leur faire des coups tordus pour les faire avaler un peu de fibres (pas la fibre optique hein, ça ils n’ont aucun souci avec), cette recette de röstis vous aidera certainement !
L’idée est de prendre tous les légumes qui traînent dans le bac du frigo et de façonner de belles galettes saines et appétissantes.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
Pour 12 galettes il vous faudra :
- 500 g de légumes variés (j’aime l’alliance de légumes anciens comme le panais, le céleri pomme, la betterave ou le rutabaga avec des patates douces),
- 100 g de farine,
- 2 beaux œufs,
- sel, poivre (une pointe de cumin est également agréable),
- 3 gousses d’ail,
- un peu d’huile pour la plaque.
Appropriez-vous la recette, vous pouvez y ajouter des noix pour avoir un peu de mâche ou de la feta qui est toujours une bonne idée avec les betteraves.
La préparation
Cerise sur le gâteau, le tout va très vite à faire, le plus long est de commencer par râper tous vos légumes.
- Préchauffez votre four à 180° et étalez un filet d’huile sur votre plaque,
- Râpez tous vos légumes, hachez finement l’ail,
- Battez vos œufs puis mélangez avec la farine, le sel et le poivre,
- Mélangez l’ensemble dans un grand saladier puis disposez une grosse cuillère à soupe de la mixture sur la plaque préparée (aplatissez chaque tas pour former un disque),
- Enfournez pour 15 minutes de cuisson, retournez les röstis puis laissez de nouveau cuire 15 minutes.
Vous pouvez servir nature peinture ou avec une petite sauce à base d’aneth, de yaourt grec et de jus de citron.