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Pâtes thon à l’italienne et sans crème, un délice prêt en quelques minutes

recette de pâtes au thon

Le plat de pâtes au thon à l’italienne est connu dans le monde entier. En effet, c’est un plat emblématique de la cuisine italienne qu’on le mange souvent comme plat principal. La recette est facile à préparer et ne prend que quelques minutes.

Ce plat peut se déguster chaud ou même froid en salade, imbibé de jus et de zeste de citron frais. Il est également très bon marché, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes qui cherchent à économiser de l’argent.

De plus, il peut être cuisiné avec toute sorte de pâtes, avec du thon frais ou en conserve. Dans cette recette, nous allons utiliser des pattes Fusilli et du thon en conserve. 

Liste des ingrédients

  • 300 g de Pâtes Fusilli
  • 400 g de thon à l’huile d’olive
  • 1 gros citron
  • 1 Petit bocal de câpres marinées au sel
  • 120 g de salade de roquette
  • Un petit bouquet de persil frais (haché)
  • De l’huile d’olive extra vierge (HOVE)

Liste des étapes de préparation

  • Commencez par verser 5 L d’eau dans une grande casserole jusqu’à ébullition.
  • Ensuite, mettez votre poêle à frire sur la cuisinière à feu moyen et ajoutez-y un filet d’huile d’olive extra vierge.
  • Incorporez 400 g de thon en le cassant en petits morceaux à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez un zeste d’un citron avant de le couper et d’y ajouter le jus en le pressant.
  • Mélangez le jus au thon à l’aide d’une cuillère en bois avant d’ajouter les câpres et le persil frais, puis mélangez bien.
  • Ajoutez du Sel, du poivre, puis mélangez bien encore une fois avant de laisser mijoter 5 minutes et retirer la poêle du feu.
  • Ajoutez ensuite une pincée de gros sel dans la casserole d’eau bouillante.
  • Mettez les pâtes Fusilli sèches dans la marmite et faites cuire 1 minute de moins que le temps requis. Attention de ne jetez pas l’eau une fois la cuisson terminée !
  • Une fois les pâtes prêtes. Remettez la poêle sur la cuisinière à feu doux et ajoutez 1 tasse d’eau de la casserole avant de mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez bien en ajoutant plus d’eau de la casserole si nécessaire. Cela aidera à épaissir le mélange de pâtes au thon.
  • Mélanger bien le tout puis retirer les pâtes au thon du feu.
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Pourquoi ne met-on pas de crème ? 

La cuisine italienne ne repose pas sur les sauces. En effet, les Italiens laissent plutôt les plats qu’ils cuisinent produire leurs propres jus.

Quant à la crème, elle a rencontré une certaine popularité entre les années 1960 et 1980, comme elle était un moyen bon marché de dissimuler les défauts d’un plat mal conçu, mais elle est généralement considérée comme la marque d’un mauvais cuisinier.

Elle rend également le plat un peu plus calorique.

Quels sont les autres ingrédients que l’on peut trouver dans des pâtes au thon ?

Si vous aimez les pâtes au thon et que vous voulez une version plus riche en saveurs, il est possible d’ajouter différents ingrédients comme du fromage râpé, de l’ail, des oignons ou même du piment.

Ces ingrédients ne sont pas spécifiquement italiens, mais ils peuvent être ajoutés pour un plat plus savoureux. Vous pouvez par ailleurs utiliser des pâtes fraîches au lieu des pâtes sèches, ce qui donnera un plat encore plus savoureux.

Il existe de nombreuses variations de cette recette facile et rapide, alors n’hésitez pas à expérimenter avec différents ingrédients pour trouver la combinaison qui vous convient le mieux. Buon appetito!

 

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