Besoin de soulager une envie urgente de crêpes ? Comme je vous comprends ! Cette pâte à crêpe facile au Thermomix (ou équivalent), c’est tout ce qu’il vous faut !
Sans plus tarder, mettons la main à la pâte !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Ingrédients
On ne réinvente pas la roue, il vous faudra pour ce classique :
- 10g de beurre
- 125g de farine blanche
- 2 œufs
- 250g de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de rhum (optionnelle mais conseillée)
- 1c. à café de fleur d’oranger (idem)
Préparation des crêpes au Thermomix
- Commencez par faire fondre les 10g de beurre dans le bol du Thermomix 2 min / 80° / Vit1.
- Ajoutez les 125g de farine, les 2 œufs, les 250g de lait, la pincée de sel, le rhum et la fleur d’oranger puis mixez 25s Vit6.
- Optionnel mais conseillé : reposez votre pâte 30 minutes au frigo (je sais vous en avez envie tout de suite, mais votre patience sera récompensée).
- Versez une louche de pâte dans une poêle ou sur une crêpière électrique et étalez la régulièrement en inclinant celle-ci.
- Laissez cuire 2 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les bords se détachent. Si vous êtes joueur, faites sauter la crêpe pour la retourner. Laissez cuire 1 minute environ de l’autre côté.
Et voilà, c’est aussi simple que de tout jeter dans le bol du Thermomix et de mixer. La magie du robot donne une pâte bien lisse dénuée de grumeaux.