Venue d’Autriche, la Kaiserschmarrn est un hybride entre crêpe traditionnelle et pancake. Elle est aussi appelée Omelette de l’empereur en référence à François Joseph pour lequel elle fut préparée par erreur.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 3 œufs
- une pincée de sel
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 50g beurre pour la cuisson
- raisins secs
Préparation
@kochbackpaerchen Super fluffig & lecker 😍 #kaiserschmarrn #dessert #nachtisch ♬ Rock mi – Rock mi
- Séparez le blanc du jaune de trois œufs, ajoutez une pincée de sel puis battez les blancs en neige.
- À part, intégrez aux jaunes trois cuillères à soupe de sucre et un sachet de sucre vanillé puis incorporez progressivement 250g de farine et 50cl de lait.
- Une fois cette opération terminée, ajoutez vos blancs en neige et mélangez le tout.
- Faites chauffer votre poêle, laissez-y fondre le beurre, puis versez la totalité de votre pâte à laquelle vous rajouterez une poignée de raisins secs.
- Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que votre préparation prenne puis retourne votre crêpe.
- Quand celle-ci est cuite des deux côtés, aidez-vous d’une cuillère ou de deux fourchettes pour réduire votre crêpe en morceaux de quelques centimètres (voir la vidéo ci-dessus)
- Serve, éventuellement saupoudré de sucre glace et accompagné d’une compote de pomme.