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Fabuleux gâteau au yaourt sans farine

gateau au yaourt sans farine

Si vous êtes à la recherche d’une recette facile à réaliser pour le goûter de 10h, pourquoi ne pas essayer ce gâteau au yaourt sans farine ?

La préparation ne prend même pas 10 minutes et la cuisson se fait en 45 minutes, même s’il faut cependant attendre que le gâteau refroidisse avant de pouvoir y goûter. Suivez la recette !

Les ingrédients nécessaires

Pour réaliser ce délicieux gâteau, vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients :

  • 500 g de yaourt crémeux ou de yaourt à la grecque
  • 60 g de sucre (que vous pouvez ajuster selon vos envies)
  • 4 œufs
  • 40 g de fécule de maïs

La préparation

  • Dans un grand bol ou un saladier, versez le yaourt crémeux, puis ajoutez le sucre.
  • Mélangez bien en utilisant de préférence un fouet jusqu’à ce que la totalité du sucre ait totalement fondu.
  • Versez ensuite les 4 œufs, puis procédez de la même façon. Mélangez bien jusqu’à ce que la nuance créée par le jaune d’œuf ait complètent disparu.
  • Il vous reste alors à verser la fécule de maïs. Néanmoins, afin de vous assurer d’obtenir une pâte légère, prenez soin de tamiser la fécule.
  • Mixez bien ensuite le tout, en prenant soin de frotter le fond du saladier avec une spatule afin d’éviter que certains ingrédients ne restent collés sur cette partie.
  • Voilà, votre pâte est prête. Il vous suffit maintenant de la mettre dans le moule.

Préparation au Thermomix

Si vous avez la chance de posséder un Thermomix ou équivalent, voici les étapes à suivre avec votre robot de cuisine :

  • Mettez les 4 œufs et les 60g de sucre dans le bol du robot puis mixez 15s Vit4. Raclez les parois du bol.
  • Ajoutez les 500g de yaourt puis mixez de nouveau 15s Vit4. Raclez les parois du bol.
  • Ajoutez enfin les 40g de fécule et mixez 15s Vit4. Raclez les parois du bol.

Le moulage

  • Avec cette quantité de pâte, l’idéal serait un moule de 18 cm de diamètre et d’environ 7 cm de hauteur. Si vous en avez une sous la main, utilisez un moule ajustable pour faciliter le démoulage après la cuisson.
  • Graissez l’intérieur votre moule avec de l’huile de tournesol par exemple grâce à un pinceau, ou utilisez un spray de graissage/démoulage.
  • Prenez du papier sulfurisé et froissez-le en en faisant une boule avec votre main par exemple. Faites cependant attention à ne pas le déchirer. Étalez ensuite le papier sulfurisé sur toute la surface intérieure du moule, en poussant bien sur les coins inférieurs. Encore une fois, veillez à ne pas le déchirer.
  • Ensuite, pulvérisez encore du spray de graissage par-dessus le papier sulfurisé, puis versez votre pâte dans le moule.

La cuisson

  • Préchauffez votre four. Introduisez ensuite votre gâteau et réglez le four sous une température de 170 °C pour environ 35 à 45 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laissez votre gâteau refroidir.
  • Détachez ensuite les bords du moule ajustable et séparez le gâteau du papier sulfurisé. Servez ensuite dans un plat et voilà !
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