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Crème mascarpone maison, pour des desserts encore plus savoureux !

faire sa mascarpone maison

Quel est le secret pour que nos desserts comme le tiramisu ou le cheese-cake citron soient des plus réussis ?

Certes, le talent du ou de la cuisinière n’y est pas pour rien, mais il y a un autre élément essentiel : je veux parler de la crème mascarpone qui, quand elle est préparée maison, fait à elle seule toute la différence !

De plus, la crème mascarpone maison est d’une simplicité enfantine à préparer, rien qu’avec deux ingrédients et un peu de patience. Alors, n’êtes-vous pas tentés par la confection d’un prochain tiramisu avec votre propre crème mascarpone ?

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 1 litre de crème liquide
  • 5 cl de vinaigre blanc

La recette

@marmiton_org Fais ton mascarpone à la maison 😋 @auborddelassiette #tiktokacademie #lumieresur #marmiton #recipe #yum #recettefacile ♬ son original – Marmiton

  • Dans une grande casserole, versez le contenu de votre crème liquide, et portez-la à ébullition sur un feu moyen en remuant fréquemment.
  • Retirez votre casserole du feu et versez-y votre vinaigre blanc, puis mélangez le tout pour que l’acidité fasse cailler votre crème.
  • Laissez-la alors refroidir durant une bonne heure.
  • Posez une large passoire au sein d’un grand saladier, et placez un torchon propre dessus. Versez votre crème au sein de ce torchon afin qu’elle s’égoutte dans le saladier. Recouvrez le tout et placez-le une nuit entière dans votre réfrigérateur.
  • Le lendemain, récupérez votre crème au sein du torchon, et placez-la dans un saladier où vous l’assouplirez à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
  • Votre crème mascarpone est prête à être utilisée dans de nombreuses recettes !

Il est possible d’ajouter du jus de citron à la place du vinaigre blanc ou de combiner les deux, afin de donner plus de saveur à votre crème ! À vous de choisir ce qui vous plaît le plus.

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