Aller au contenu

Comment faire une bonne omelette ?

omelette baveuse

Qui ne s’est jamais régalé en mangeant une omelette simplement préparée avec ou sans fromage ? Uniquement les personnes détestant les œufs et l’odeur du fromage, car pour tous les autres, ces omelettes sont un véritable délice, qu’on les préfère baveuses ou cuites à point.

De plus, elles nous apportent les protéines nécessaires pour être en forme tout au long de la journée. Là se trouve donc le secret des Anglais et Américains : déguster une omelette au petit déjeuner, en l’accompagnant d’un yaourt et d’un jus de fruits !

D’autant que c’est une aubaine pour toutes celles et ceux qui ne savent pas cuisiner, car c’est d’une rare simplicité à préparer !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 4 œufs
  • 25 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g de beurre non salé
  • 50 g de gruyère râpé

La préparation

  • C’est dans un grand bol ou saladier que vous verserez les œufs entiers. Battez-les ensuite à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, afin que les blancs se mélangent aux jaunes.
  • Dès que ce mélange est bien onctueux, vous y rajouterez le sel et le poivre, ainsi que la crème fraiche et vous battrez le tout à nouveau, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Faites fondre le beurre à feu moyen au sein d’une poêle, après vous être assuré que cette dernière soit bien antiadhésive, c’est un point capital pour réussir votre omelette.
  • Ajoutez le mélange de vos œufs dans la poêle et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les bords de l’omelette brunissent légèrement, c’est-à-dire 5 à 6 minutes en général, suivant que vous aimiez vos œufs plus ou moins baveux.
  • Viendra alors le moment de rajouter votre gruyère râpé sur une des moitiés de votre omelette.
  • Repliez ensuite l’autre moitié sur la partie recouverte de fromage, de sorte que vous vous retrouviez face à un demi-rond. Rajoutez alors une noisette de beurre que vous ferez glisser sous l’omelette et laissez cuire à nouveau 30 secondes.

C’est prêt ! Vous venez donc de cuisiner une délicieuse omelette au fromage en moins de 10 minutes, il est désormais temps de vous régaler ! Pour une omelette baveuse, regardez la vidéo du chef Michel Dumas ci-dessus !

 

Notez cette recette
[Total: 1 Average: 5]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original