Rien de tel qu’un bouillon de cube pour donner un peu de saveur à une soupe maison ou un délicieux risotto !
Malheureusement, les petits cubes achetés en commerce sont bien souvent truffés de substances douteuses et/ou toxiques pour notre santé…alors que faire ?!
Solution toute trouvé avec Diego Alary qui nous apprend à réaliser nous même nos bouillons sains et maison au bon gout de légumes !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients pour ces petits cubes de bouillon maison
Vous pouvez prendre à peu près tous les légumes qui trainent dans le frigo comme :
- 1-2 oignons
- 1-2 carottes
- 3-5 gousses d’ail
- Poivrons divers
- Le vert des poireaux que vous alliez jeter, ou les queues de brocolis
- Sel à discrétion
- Branches de céleri + feuilles
- Aromates (thym, romarin, laurier, etc)
- Persil frais
Préparation
- Dans une casserole bien chaude avec un fond d’huile d’olive, faites revenir 1-2 oignons coupés en dès avec quelques gousses d’ail écrasées.
- Ajoutez quelques carottes et du poivron vert coupés en dès.
- Ajoutez le vert des poireaux qui vous reste #recyclage coupé finement, et également quelques branches de céleri plus leurs feuilles.
- Ajoutez des navets, une bonne poignet de persil, un peu de sel, du thym et du romarin frais.
- laissez mijoter 20-30 minutes à feu moyen et mixez l’ensemble dans votre blender préféré.
- Etalez ce concentré de saveur sur une plaque de four et faites cuire 120° durant 1heure jusqu’à ce que votre bouillon soit bien sec.
- Coupez maintenant des cubes au couteau, emballez et congelez !
@diegoalary Ça prends plus de temps mais il y a vraiment une diff 😉🥕🥬 #tiktokacademie #recipe #tuto #food ♬ She Share Story (for Vlog) – 山口夕依