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Faire ses propres cubes de bouillon est un game changer pour la santé ET la cuisine !

faire ses propres bouillons de légumes

Rien de tel qu’un bouillon de cube pour donner un peu de saveur à une soupe maison ou un délicieux risotto !

Malheureusement, les petits cubes achetés en commerce sont bien souvent truffés de substances douteuses et/ou toxiques pour notre santé…alors que faire ?!

Solution toute trouvé avec Diego Alary qui nous apprend à réaliser nous même nos bouillons sains et maison au bon gout de légumes !

Les ingrédients pour ces petits cubes de bouillon maison

Vous pouvez prendre à peu près tous les légumes qui trainent dans le frigo comme :

  • 1-2 oignons
  • 1-2 carottes
  • 3-5 gousses d’ail
  • Poivrons divers
  • Le vert des poireaux que vous alliez jeter, ou les queues de brocolis
  • Sel à discrétion
  • Branches de céleri + feuilles
  • Aromates (thym, romarin, laurier, etc)
  • Persil frais

Préparation

  • Dans une casserole bien chaude avec un fond d’huile d’olive, faites revenir 1-2 oignons coupés en dès avec quelques gousses d’ail écrasées.
  • Ajoutez quelques carottes et du poivron vert coupés en dès.
  • Ajoutez le vert des poireaux qui vous reste #recyclage coupé finement, et également quelques branches de céleri plus leurs feuilles.
  • Ajoutez des navets, une bonne poignet de persil, un peu de sel, du thym et du romarin frais.
  • laissez mijoter 20-30 minutes à feu moyen et mixez l’ensemble dans votre blender préféré.
  • Etalez ce concentré de saveur sur une plaque de four et faites cuire 120° durant 1heure jusqu’à ce que votre bouillon soit bien sec.
  • Coupez maintenant des cubes au couteau, emballez et congelez !
@diegoalary Ça prends plus de temps mais il y a vraiment une diff 😉🥕🥬 #tiktokacademie #recipe #tuto #food ♬ She Share Story (for Vlog) – 山口夕依

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