J’aime organiser des apéros de dernière minute, si vous êtes comme moi, vous pourriez avoir besoin d’une idée originale et rapide pour nourrir vos convives.
Avec ces bateaux d’endives, vous leur offrez l’élégance sans leur faire payer le prix en calories, ils ont de la chance de vous avoir.
Houmous authentique, houmous de betterave, houmous aux poivrons grillés ou aux tomates séchées…c’est à vous de voir !
Allez donc faire un tour si notre recette authentique de houmous !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- Environ 200 g d’endives dont vous aurez ôté et lavé les feuilles
- 250 g d’houmous de votre choix
- Un peu de paprika fumé
- 30 g de pignons de pin torréfiés
- Du persil frais
Préparation
@cookiterica Mediterranean Endive Boats #glutenfree #lowcarb #endiveboat #BestSeatInTheHouse #tiktokmademebuyit #learnontiktok #foodontiktok ♬ The Girl From Ipanema – Stan Getz
- Mettez simplement vos bateaux d’endives (les belles feuilles) sur un plateau, puis remplissez chacune d’entre elles d’houmous, soit à la cuillère, soit à la poche à douille pour un effet plus raffiné. Il vous restera surement un peu d’houmous, vous vous en servirez pour le reste de votre apéro (avec un pain pita par exemple ?).
- Sur chaque bateau d’houmous, parsemez d’un peu de paprika fumé, de quelques pignons de pin et d’un peu de persil frais.
- Gardez au frais en attendant de servir, ci-dessus une idée de présentation sympa !
Bien sûr, l’idée peut resservir avec n’importe quelle autre préparation que du houmous, comme du thon St Moret, du tsatsiki…
Bonjour,
J adore votre blog.
Tout est bien expliqué.
Bravo
Merci beaucoup 🙂