Aller au contenu

Wrap minute à la tartinade d’oeuf dur

wrap oeufs durs

Aujourd’hui, on continue avec une recette de wrap en 15 minutes, qui est encore plus simple que celle d’hier (wrap falafel sauce feta).

En fait, la recette du jour est si simple que j’ai presque honte de la publier, mais bon, à faire simple, tout ce qu’on risque, c’est de faire bon comme on dit !

L’unique préparation du jour, c’est cette tartinade d’œufs durs qui fait à la fois office de sauce et de source de protéines.

Extrêmement versatile, vous pouvez fourrer cette tartinade dans des tomates évidées ou sur des bateaux d’endives pour l’apéro !

Les ingrédients

  • tortillas
  • crudités de votre choix (salade, concombres, avocats, tomates, etc)
  • gruyère râpé (optionnel)

Pour la tartinade : 

  • 4 œufs bio de ferme
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de moutarde (forte, douce, à l’ancienne, à vous de voir)
  • 1 c. à café de sirop d’érable (complètement optionnel)
  • épices et/ou herbes aromatiques de votre choix
  • sel et poivre au gout

À cheval sur les calories ? Remplacez la mayonnaise par du yaourt grec. Envie de plus de gourmandise, optez pour du fromage frais aux herbes.

La recette

  • On commence par le plus long, faire cuire les œufs durs. Dans une eau bouillante, plongez vos œufs délicatement pour 10 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez vos crudités. Vous avez un peu de temps ? Faites revenir des épinards à la poêle, ils se marieront parfaitement avec les œufs.
  • Quand les œufs sont cuits, plongez-les dans une eau avec des glaçons pour en freiner la cuisson, puis écalez-les.
  • Écrasez ou mixez les œufs durs avec les autres ingrédients, la mayo et/ou le yaourt, la moutarde et les épices qui vous font plaisir.
  • Goutez, rectifiez l’assaisonnement, puis tartinez dans votre wrap.
  • Ajoutez les crudités choisies, rabattez les côtés puis roulez du bas vers le haut en serrant bien. Attention à ne remplir que la moitié inférieure du wrap, en laissant une marge de 1 cm près des bords.
  • Coupez en diagonale au milieu, dégustez.

Vegan ? Remplacez la tartinade d’œuf dur par ce “thon végétal” à base de pois chiches.

Envie de plus de wraps ?

Je suis un passionné de wraps, ce sont vraiment de magnifique repas sur le pouce. Aussi, je vous propose :

Notez cette recette
[Total: 1 Average: 5]
Lire aussi :   Wrap houmous de Beluga, salsa de crudités

Partagez la recette !

1 commentaire pour “Wrap minute à la tartinade d’oeuf dur”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original