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Vegan burrito bowl, le Mexique s’invite chez-vous

burrito bowl
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Si vous aimez les plats à base d’aliments sains, ce vegan burrito bowl devrait alors vous satisfaire pleinement et ravir vos papilles.

De plus, c’est un plat extrêmement facile à réaliser qui ne demande aucune compétence particulière derrière les fourneaux.

La “viande” de taco végétalienne est faite de lentilles et de noix. Une combinaison parfaite qui remplace à merveille la viande hachée.

Un plat parfaitement équilibré que l’on pourrait manger à tous les repas si l’on s’écoutait.

Ingrédients (pour quatre personnes)

Pour suivre au mieux cette recette et ses proportions, équipez vous d’un système de “cups” (comme celles-ci) qui facilitent la mesure.
  • Deux tasses de salade romaine hachée
  • Deux cuillères à soupe de vinaigrette au citron vert
  • Une demi-tasse de riz brun cuit
  • Une demi-tasse de viande à tacos aux noix et aux lentilles (voir recette plus bas)
  • Une demi-tasse de salade de maïs et de haricots
  • Un quart de tasse de guacamole

La vinaigrette au citron vert

  • Deux cuillères à soupe de jus de citron vert frais (environ 1 citron vert)
  • Deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • Une cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Deux cuillères à café de sirop d’érable ou d’agave
  • Une demi-cuillère à café de poivre noir
  • Une demi-cuillère à café de poudre de cumin ou de graines de cumin.
  • Un tiers de tasse d’huile d’olive extra vierge

La “viande” aux noix et aux lentilles

  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Quatre gousses d’ail émincées
  • Une tasse de noix de Grenoble hachées finement
  • Deux tasses de lentilles noires cuites ou utilisez des lentilles vertes ou françaises (n’utilisez pas de lentilles rouges)
    une boîte de tomates en dés
  • Un demi-piment chipotle émincé
  • Deux cuillères à café de sauce chipotle (provenant de la boîte de piments)
  • Une cuillère à café d’origan
  • Une cuillère à café de cumin en poudre
  • Une cuillère à café de sel
Lire aussi :   Bacon végétarien à base de tempeh caramélisé

La salade de maïs et de haricots

  • Une boîte de haricots rouges ou noirs
  • Deux tasses de maïs
  • Une tomate mûre coupée en dés
  • Un quart de tasse d’oignon rouge coupé en dés
  • Un quart de tasse de coriandre fraîche hachée
  • Une demi-cuillère à café de sel
  • Le jus d’un citron vert

Le guacamole

  • Deux avocats mûrs coupés en cubes
  • Un quart de tasse d’oignon rouge coupé en dés
  • Un demi-piment jalapeño émincé
  • Une demi-tasse de coriandre hachée
  • Le jus de deux citrons verts
  • Une demi-cuillère à café de sel marin

La préparation

  • Placez la romaine dans votre bol de service et mélangez-la avec la vinaigrette
  • Ajoutez les autres ingrédients dans le bol et garnir de coriandre fraîche

La vinaigrette au citron vert

  • Placez les ingrédients dans un bocal
  • Serrez le couvercle et secouez jusqu’à ce que le mélange soit émulsionné

La viande aux noix et aux lentilles

  • Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen
  • Ajoutez l’ail et faites sauter pendant environ 30 secondes
  • Ajoutez les noix hachées et mélangez. Faites-les griller pendant environ 3 minutes
  • Ajoutez les lentilles, les tomates, le piment et la sauce chipotle, l’origan, le cumin et le sel
  • Mélangez et portez à ébullition. Faites cuire pendant 10 minutes, puis assaisonnez

La salade de maïs et de haricots

  • Placez les ingrédients dans un bol et mélangez-les bien, puis assaisonnez

Le guacamole

  • Placez les ingrédients du guacamole dans un mortier et écrasez-les jusqu’à obtenir la texture souhaitée

Conseil : écrasez avec une fourchette d’abord, puis passez au pilon, n’hesitez pas à aller voir notre recette de guacamole.

Votre vegan burrito bowl est prêt, il n’y a plus qu’à passer à table !

Lire aussi :   Le sandwich au "thon vegan" qui met internet sans dessus dessous !

Bon appétit…

@hollyb_fitness Reply to @marygmilton HIGH PROTEIN VEGGIE BURRITO BOWL • happy Meatfree Monday! #hollybdishes #meatfreemondays #highproteinmeals #mealidea ♬ More Than A Woman – SG’s Paradise Edit – Bee Gees & SG Lewis

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