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Tajine de crevettes à la chermoula

crevettes à la chermoula

J’aime les repas simples, délicieux et qui vont vite à préparer pour les soirs de flemmes (surtout quand il fait chaud).

Délicieusement parfumées, ces crevettes à la chermoula cochent toutes les cases en plus de demander très peu d’ingrédients et de vaisselle.

Bref, une recette à garder bien en tête !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 1-2 tomates pelées ou émondées coupées finement (ou râpées)
  • 400 g de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 2-3 gousses d’ail
  • persil et coriandre au gout
  • cumin
  • paprika
  • sel et poivre au gout
  • 1 petit oignon rouge ou blanc finement émincé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 170 g de graines de couscous
  • 240 ml d’eau chaude

La chermoula, c’est ce mélange typique de cumin, paprika et coriandre. Maintenant, si vous n’aimez pas telle ou telle épice, rien de vous empêche de mettre un peu de piment ou du curcuma.

La recette

  • Si vous voulez aller vraiment vite le moment venu, préparez votre semoule en avance. Pour cela, mettez le couscous dans une assiette avec 1 cuillère à café de sel et un peu de cumin, mélangez et versez les 240ml d’eau chaude par-dessus, couvrez et laissez au moins 20 minutes.
  • Dans une poêle chaude remplie d’une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive, jetez votre oignon émincé et vos gousses d’ail écrasées dans un presse-ail.
  • Ajoutez le haché de tomates et les épices, laissez cuire 5 minutes en remuant constamment.
  • Ajoutez les crevettes roses, le persil et la coriandre finement hachés, et laissez cuire 5 à 10 minutes de plus à feu doux/ moyen en mélangeant ici et là.
  • Servez chaud avec la semoule que vous prendrez soin d’égrainer.

Si vous optez pour des crevettes grises, commencez par les décortiquer puis faites les cuire en premier, 3 minutes environ sur feu fort jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.

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