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Salade de crevettes : la recette facile et incontournable de l’été

salade crevette
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La salade de crevettes est une recette rafraîchissante que vous pouvez faire en une demi-heure. C’est l’un des plats que l’on peut manger durant tout l’été.

Les crevettes sont mélangées à du céleri et de l’oignon rouge pour le côté croquant. Elles sont ensuite enrobées d’une vinaigrette crémeuse et parfumée aux herbes. Cette salade sera vite votre préférée.

Les ingrédients

  • 1kg de crevettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe d’oignon rouge finement haché
  • 1 branche de céleri haché
  • 250 ml de mayonnaise
  • 1 citron zesté et pressé (environ 1 cuillère à soupe de zeste et 3 cuillères à soupe de jus)
  • 2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 pincée de sel cachère
  • 1 pincée de poivre noir fraichement moulu

La recette

  • Faites la sauce en mélangeant la mayonnaise, le jus et le zeste de citron, l’aneth, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Mettre ensuite de côté.
  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez les crevettes et faites cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  • Pendant que les crevettes cuisent, préparez un bol d’eau glacée. Utilisez ensuite une écumoire pour y plonger les crevettes. Laissez-les refroidir pendant 3 minutes, puis égouttez.
  • Dans un bol, mélangez les crevettes refroidies, l’oignon rouge, le céleri et la vinaigrette, jusqu’à ce que le tout soit crémeux.

Vous pouvez servir tel quel ou dans de belles feuilles de laitue.

Quel type de crevettes acheter ?

Que ce soit des crevettes fraîches ou réfrigérées, cela conviendra avec la recette. Toutefois, nous recommandons bien entendu des crevettes fraîches si vous en avez la possibilité.

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Si vous en trouvez, vérifiez qu’elles n’ont pas été conservées trop longtemps dans une glacière. Les crevettes réfrigérées sont traitées différemment, parfois elles sont plus sûres que celles fraîches.

Les crevettes réfrigérées sont généralement congelées instantanément après leur capture, ce qui permet de bien les préserver. Veillez à acheter des crevettes surgelées déveinées, sans queue.

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