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Par quoi remplacer l’estragon ?

remplacer l'estragon

L’estragon est une herbe dont la saveur n’est pas appréciée de tous. Aussi, vous avez envie de réaliser une recette sans vous servir de l’estragon, mais vous ne savez pas concrètement par quoi le remplacer ?

Sachez qu’il existe de nombreuses herbes qui peuvent se substituer à celle-ci. Découvrez ici notre sélection des meilleures alternatives à l’estragon.

Les limites de l’estragon

L’estragon est doté de nombreuses vertus. Cependant, s’en servir sans connaître les implications que cela pourrait engendrer peut être dangereux. Par exemple, l’huile essentielle d’estragon est très controversée. Selon de récentes études, elle peut avoir des effets cancérigènes.

En outre, certaines personnes sont allergiques aux dérivés de l’estragon et sont obligées de trouver des solutions alternatives à ce dernier.

Enfin, pour les personnes qui se servent régulièrement de l’estragon en cuisine, la quantité qui doit être utilisée doit être calculée et mesurée.

Les alternatives à l’estragon

L’angélique

L’angélique est une herbe à la fois douce et terreuse. La seule difficulté avec celle-ci est qu’il est assez difficile de s’en procurer. Toutefois, si vous avez une herbe d’angélique sous la main, sachez qu’elle représente une parfaite alternative à l’estragon.

Avant de vous en servir, assurez-vous qu’il s’agit bel et bien des feuilles ou de la tige et non la racine qui est souvent utilisée comme épice.

De nombreuses personnes estiment que la saveur de l’angélique est un mélange entre la réglisse et le céleri.

De manière générale, il est possible d’utiliser l’angélique à la place de l’estragon sans pour autant constater une différence réelle au sein de vos recettes.

En optant pour les herbes d’angélique, vous pouvez réaliser vos ragoûts, vos salades et de nombreux plats légers.

Le cerfeuil

Le cerfeuil est une alternative parfaite à l’estragon. Il regorge d’une saveur similaire à ce dernier.

De nombreux professionnels de la gastronomie décrivent le cerfeuil comme un mélange entre le persil, l’estragon et la ciboulette.

Celui-ci est assez fort pour remplacer l’estragon.

Que vous utilisiez des herbes de cerfeuil fraîches ou séchées lors de vos préparations, sachez que vous aurez une saveur tout aussi remarquable que lorsque vous vous servez des herbes d’estragon.

Néanmoins, il est plus doux que l’estragon et c’est pour cela qu’il est important de le goûter pour mieux l’ajuster lors de vos cuissons.

Le fenouil

Le fenouil, encore appelé frondes, a des points de ressemblance avec le céleri. Les saveurs qui ressortent de ce condiment sont très proches de celles produites par l’estragon.

Cela se justifie par le goût très prononcé de réglisse qu’on retrouve dans le fenouil. Quant aux graines de celui-ci, elles ont une saveur très poussée de réglisse.

Vous avez alors la possibilité d’en faire un mélange pour assortir les graines et les feuilles de fenouil. Ainsi, vous obtiendrez avec précision la quantité de saveur de réglisse qu’il vous faut.

De façon générale, vous pouvez remplacer une cuillère à soupe d’estragon frais par une cuillère à soupe d’herbes de fenouil dans votre préparation.

Dans le cas où vous avez une préférence pour des graines de fenouil séchées, remplacez simplement une cuillère à soupe d’herbe d’estragon par une cuillère à café de graines de fenouil séchées.

Pour réussir vos plats, nous vous recommandons d’utiliser les feuilles de fenouil dans des plats plus légers, des vinaigrettes, des sauces ou encore des soupes.

L’origan

Si vous recherchez une herbe qui sera un substitut à l’estragon, nous vous recommandons l’origan. Celui-ci constitue l’une des meilleures alternatives à l’estragon.

Ce qui le différencie de ce dernier est la saveur dont il regorge. En effet, l’origan a une saveur plus amère quand il est sec. Pour éviter cela, nous vous recommandons d’utiliser des feuilles fraîches.

Par ailleurs, on retrouve chez l’origan des épices et du poivre totalement inexistant chez l’estragon.

Le basilic

Véritable alternative à l’estragon, le basilic est idéal pour donner de la saveur à vos plats. Ce qui est intéressant avec ce condiment est qu’il est très facile de s’en procurer et que vous obtiendrez une saveur tout aussi similaire à celle de l’estragon.

Lors de la préparation, utilisez deux cuillères à soupe de feuilles de basilic fraîches à la place d’une cuillère à soupe de feuilles d’estragon fraîches.

Pour le compte des feuilles d’estragon séchées, nous vous recommandons d’utiliser deux fois plus de feuilles de basilic pour remplacer les feuilles d’estragon. Servez-vous des feuilles de basilic pour réaliser vos plats de volaille, de poisson ou encore de soupes.

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